ホットプレートで牛肉、ピーマン、たまねぎ、じゃがいも、えのき、しいたけetc...
ETC!?休日上限!?違う。これらを焼いて、エバラ黄金の味で食べる、鉄板焼き。
こんなんが食べたいなーってとこから話が広がって。
無理矢理広げて…(笑)
ごまだらかみきりもピカピカになったところで、鉄板焼屋。
大阪人に馴染み深い言い方をすると、お好み焼き屋(笑)。
洗車労働後のビール、アサヒ。正直なんでも旨いけどよ~!

明石蛸のバター焼きと、豚トロ焼き。

カメラは持って出てたけど、まさかお好み焼き屋…
鉄板焼屋でカメラを構える勇気はなく、携帯カメラ。
最後にモダン焼き。

浪花も浪速、ナンバープレートもなにわな浪速区の病院で産まれた自分には、
お好み焼き定食はあっても、「モダン焼き」に多少の抵抗があるのは自分だけ!?
麺でカサ増し!?先入観!?もありつつ…ごちゃごちゃ言いながら、旨かった(笑)。
しっかし今年のGWは最大10連休!?
大型連休に縁遠い中、今年はGW気運に乗っかってBBQ、
鉄板焼じゃなくて、炭火で牛を焼いてやろうじゃないか。