魚介、海鮮。
って事で、地元の人しか知らない、マイナースポットの寿司屋、季節料理屋。
この店は寿司、一品料理はもちろん、創作料理やパスタ、何を食べても旨い。
旨そうなメニューばっかりで、メニューは目の前に置いたまま、目移り(笑)

茄子と鰻のみょうが餡かけ。
茄子。キングオブベジタブル。
こんなに旨い茄子料理を食べたらテンションも上がる。
しかも土用の丑の日を前に、茄子と鰻の料理!いぇい。

寿司屋、べたにすし。雲丹とサーモン。しゃりこま。
岩牡蠣。

比較対象物がないから大きさが伝わらんけど、20cm以上はある巨大牡蠣。
薬味をいっぱい乗せてポン酢で食べる。殻の大きさとは裏腹に、繊細な味。
他にもキスの天ぷらやハマチ、旨い料理に酒も進んで、よく食べて呑んだ。
そんな感じで無事に日曜日も終わり。どんな感じ!?
次の日、月曜、二日酔い。もちろんぐだぐだの週初めになったじゃないか。