金土日の日の話をしてみようか | DJ Tactics Blog

DJ Tactics Blog

cd /Reality | Music | Mac | Abeno > and more.

金土日の日。
魚介、海鮮。

って事で、地元の人しか知らない、マイナースポットの寿司屋、季節料理屋。

この店は寿司、一品料理はもちろん、創作料理やパスタ、何を食べても旨い。
旨そうなメニューばっかりで、メニューは目の前に置いたまま、目移り(笑)


$DJ Tactics Blog
茄子と鰻のみょうが餡かけ。


茄子。キングオブベジタブル。
こんなに旨い茄子料理を食べたらテンションも上がる。
しかも土用の丑の日を前に、茄子と鰻の料理!いぇい。


$DJ Tactics Blog
寿司屋、べたにすし。雲丹とサーモン。しゃりこま。


岩牡蠣。
$DJ Tactics Blog
比較対象物がないから大きさが伝わらんけど、20cm以上はある巨大牡蠣。
薬味をいっぱい乗せてポン酢で食べる。殻の大きさとは裏腹に、繊細な味。


他にもキスの天ぷらやハマチ、旨い料理に酒も進んで、よく食べて呑んだ。


そんな感じで無事に日曜日も終わり。どんな感じ!?


次の日、月曜、二日酔い。もちろんぐだぐだの週初めになったじゃないか。