コース料理詳細

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かもやんです。

連日にぎやかでありがたい限りです。

前回のブログに載せた個人のコース料理の詳細です↓


冬瓜のアサリ出汁含め煮



イクラと毛蟹


シメサバ
ボタン海老
白イカ


カツオ

ヒゲダラ昆布〆

ブリ


本ししゃも(オス)


目鯛の酒蒸し

松茸はオプションになります。


地肝旨煮

以上で3000円のコースです。
内容はその日によって変わります。
お鮨風をつけると4000円~のコースになります。リクエスト等あれば事前に言って頂ければ対応します。

事前に予約を頂いていれば優先的に席の確保もできますし、お待たせする時間も減ると思います。
混んでいる日に、
お刺身食べたい、お鮨風食べたかったけど今日は混んでるので諦めます(´<_` )
って方々もたくさんいて、そういう人達に歩み寄れる一つの方法としてコースをはじめてみようかと思いました。
あとは少しずつ色んな料理が食べたいって方にもおすすめです(^-^)
是非、利用してみて頂ければと思います。
予約は電話でも直接でも大丈夫です。
当日の場合は要相談でお願いします。



んでは!寝ますーまた後程ー



あ、

やってきましたよ!!


迷いカツオ!

色がまだ出てないので写真で美味しさ伝わるか微妙ですが、めちゃくちゃ美味しいです。

なんで迷いカツオというのかは、今眠いので割愛。

いつもいい魚を入れてくれる豊洲(築地?)の魚屋さんに感謝です!

おやすみなさい(´ω` )zzZ






コースはじめます。

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かもやんです。

とってもにぎやかな月曜日でした。
皆様まいどありがとうございます。

さて来年からはじめようかと話を進めていたのですが、ご要望もちょこちょこ頂いてたので

個人のコース料理

をはじめました。

いつも出してるメニューや、コースでしか出さないメニューなど、一人前だと量が多いので少しずつ色んなお料理を出していこうと思ってます。

コースは3000円~です。
前日までに予約をお願いします。
当日は要相談で。

昨日コースを利用してくれたお客さんに写真を撮ってもらいましたので、あとで全部載せたいと思います。

少しだけ


いくらと毛蟹

かつお



ちょこちょこ色々食べれるコースです。

詳細はまた後程ー!





月曜日

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かもやんです。

実は週末から出してます。







青森 大間 本マグロ

この身の柔らかさと口にいれたあとの美味しい余韻がずっと続くのは、フジタ水産のマグロならではなんだと感動させられます。

お客さんも、もう他のボストンとか食べれなくなっちゃうかも。。。。なんて贅沢な事言ってました。

ぜひとも。



ブリは熟成15日がたちました。



脂が身の中までしっかり染み込んでおります。
寝かせると不思議なくらいブリ独特の臭いがなくなる気がします。熟成て不思議。




先週お客さんたちが撮ってくれたブリ達です。写真ありがとうございます(´<_` )



脂はそこそこでしたが、身が細くて小さいサンマだったので



いちぢくと一緒にお醤油煮に。

しつこく何度も煮たので骨まで柔らかいと思います(´<_` )(´<_` )



ガスエビは今日入荷。

他にも色々仕入れてます。

書き忘れてることが多そうでぎっちょに怒られそうですが、ひとまず終わりー

ではー

手当て中

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かもやんです。

本日もありがとうございました。

営業も終わり、
明日に向けて





手当て中です。

コモンハタ
のどぐろ
真さば
へだい
くろだい
くろむつ
チャイロマルハタ

ですかね。

昨日仕入れてまだ寝かせてる



スジアラ

カブト好きにはたまらんでしょう

潮汁でおすすめ。




本ししゃも残りわずかです。




昨日入荷したお酒ですが、もうほぼほぼ全部メニューに出てます。
お酒も魚の熟成も追い付きません。

最近急に連休になって思ったのは
てんやわんや毎日働けるのはありがたいことだなーと思いました。みなさんのおかげですね。

では土曜日も3人体制でお待ちしておりますー



金曜日

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かもやんです。

昨日はたくさんの人が来てくれました。
ありがとうございました。

本日と明日は3人体制です。
週末は混雑することもありますので、何人かでお越しの際は電話で確認してもらったほうがいいかもしれません。

それと、すでに酔っ払っている方はこちらの判断で入店をお断りする事もあります。
年末に向けての対策でございます。


さて、魚も高級鮮魚ばかりですが




国産松茸もお高級です。

中国産の松茸しか知らなかった私は初めて食べたとき白目をむきました。
美味しいです。



本ししゃも。
大宮では初物です。

もちろんオスだけ仕入れました。
メスとの食べ比べも考えましたが
美味しい方を食べてもらった方がいいだろうと。

何でオスがいいかは毎年のように書いてるので割愛。

ブリも好評でした。おかわりしてくれた方も。嬉しいですね。


仕込みがたくさんたくさんなのでこれで!
では!