【きょう何食べた?】残り物消費 | 今の自分に心地よい 暮らしのカタチ

今の自分に心地よい 暮らしのカタチ

コロナ禍の専業主婦を経て、今は週5の派遣で働く
お料理以外の家事は嫌い、後回し体質のぐうたら主婦です。
子どもたちも独立し、フルリモートで働く旦那さんとふたり暮らし。
50代も後半戦。
動けるうちに いろんなことをやっておきたい!

 

いらっしゃいませニコニコ 

アラフィフ主婦「のあ」です

お越しいただき

ありがとうございます

 

 

夕食から朝食まで12~16時間あける

ゆるっと16時間断食 実施中

※あすけん やめました

 

  

 

  10:00 朝食

ライ麦パン
  グラスフェッドバター
  つぶあん
コーヒー(インスタント)
ヨーグルトドリンク(ガセリ)
キウイ(写真の3/4)
ニューサマーオレンジ(写真の3/4)
フルーツ食べきれず ちょっと残しました
 
 

  14:10 昼食

【かつや】
ヒレカツ(半分)
メンチカツ(半分)
ドライカレー
  材料
トマトスープ
  千切りキャベツ(かつやの付け合わせ)
  トマトスープベース(自家製)
  とろけるスライスチーズ(半分)
ごはん180g
  白米・ロウカット玄米・マンナン入り雑穀
昨夜の残りのかつや消費
 
 
 

  15:30 おやつ

きらず揚げ×5枚
ミックスナッツ 大さじ2くらい
カラメルビスケット×1
おかき×1
【写真なし】
量は ほどよく
食べすぎない程度で おさまりました 

 
 

  20:40 お風呂上がり

プロテイン

  タンパクオトメ(ほんのりチャイ)10g

  水


 
 
 

ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)

 自分では選ばないような お花も届いて

楽しいです*。・+(人*´∀`)+・。*