【おうちごはん】パイナップルの芯の甘煮 | 今の自分に心地よい 暮らしのカタチ
いらっしゃいませ
アラフィフ主婦「のあ」です
よろしくお願いします
この前 セールの時に買ったパイナップルが
いい感じに熟してきたので切りました
今日食べる分以外はフリージングして
今まで捨てていた芯を
ジャムっぽく煮てみました
パイナップルの芯の甘煮
作り方
①パイナップルの芯をみじん切りにします
②小鍋にみじん切りにしたパイナップルの芯と
グラニュー糖を入れて混ぜ しばらく置きます
③あまり水分が出ないので
水を少し加えて弱火で煮ます
煮詰め具合はお好みで
かなり煮詰めました
「芯」のみなので トロッとは なりません
食感はシャキシャキです
甘いけど酸味も残ってます
ヨーグルトにトッピングが美味しそうです
自分では選ばないような お花も届いて
楽しいです*。・+(人*´∀`)+・。*