朝ごはんは
09:00のはずなんだけど
朝起きるのが遅い上に
ボーッとしてたり
ダラダラしてたり
10:00頃になってしまいがち
それって
当初の「16時間断食」じゃんね
通院とかで
10:00に朝ごはんがムリな時は
前後にシフトするとして
16時間断食に戻そうかな
ていうか
断食時間でも ほとんど空腹を感じないので
ガマンが必要ないし
断食してるって感じは しないんですけどね
10:00ブランチ
13:00軽食orおやつ
17:00夕食
これでいきます
【10:00 朝食 579kcal】
鮭のレモンハーブ焼き
白あえ(いんげん・にんじん・こんにゃく)
煮物(高野豆腐・にんじん・こんにゃく)
大豆の梅煮
インスタントみそ汁(ねぎ)・わかめ・糸寒天
ごはん150g(白米)
緑茶
ラブレ(食物繊維)
COOKPADで見つけた「大豆の梅煮」
好みの味でした
お茶請けにもなりそうなので
次回はもっとたくさん作っちゃお
【13:40 間食 221kcal】
おしるこ
自家製つぶあん(砂糖80%)
白玉(白玉粉・おからパウダー)
栗の甘露煮
都こんぶ
黒烏龍茶
おしるこ作ろと思ったら
最後の一個 残ってるはずの切り餅がなーい!
いつの間にか 旦那さんが食べたらしい
それはいいんだけどね
もう お口が「おしるこ」なので
おからパウダー入りの白玉作りました
ちと やわらかすぎた…
つぶあんも薄めすぎたし
またリベンジしなきゃ
【15:00 間食 359kcal】