小さな器に盛られたお料理、どのように召し上がりますか? 食事のマナー教室 東京銀座 | 東京銀座の食事マナー教室 テーブルマナーで誰からも一目置かれる素敵なアラフォーになる方法

東京銀座の食事マナー教室 テーブルマナーで誰からも一目置かれる素敵なアラフォーになる方法

マナーを通して、真の美しさと豊かな心の育み方をお伝えします。
基本からしっかり学べる食事マナー教室 マナーサロン・シンデレラ株式会社 代表取締役 須釜 崇枝 公式ブログ

小さな器に盛られたお料理、どのように召し上がりますか? 食事のマナー教室 東京銀座

 

こんにちは。須釜 崇枝です。 

 

友人と会席料理のランチに行った時の写真です。

 

写真奥の小さな器に入った、先付け(前菜)。

 

あなたは器を置いたまま召し上がりますか?

 

それとも器を手にとって召し上がりますか? 

 

 

和食の器には、器を持ち上げて食べても良いものと、置いたままいただくものがあります。 

 

知っていると、いざという時に困らなくて済みます。

 

和食のマナーがじっくり学べる講座はこちら。

 

 

 

和食と中国料理を一緒に学べるテーブルマナー講義編

・10月20日(土)開催 和食と中国料理の食事マナー

 

マナーの企業研修もお気軽にお問い合わせください。  
・お問い合わせはこちらまで

 

マナーサロン・シンデレラ株式会社
東京都中央区銀座2-12-12深山ビル5F DearWOMAN内
ホームページ:https://manners-cinderella.jp
お問い合わせ:お問い合せはこちらです

Tel/Fax 03-3451-4048 

 

銀座の食事マナー教室 マナーサロン・シンデレラ 須釜崇枝 さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります