● 中華料理のレンゲの種類と使い方。食事マナー教室 東京銀座
こんにちは。須釜 崇枝です。
中華料理には、お箸の他にレンゲが用意されますよね。
レンゲは、どのお料理の時に使いますか?
どのように使いますか?
レンゲは、スープやチャーハン以外にも使われます。
正しい持ち方もあるのですよ。
お箸とレンゲを上手く使いこなせるようになると、スマートにお食事がいただけるようになります。
以前、中国へ出張によく行っていた頃、当時の私は中国料理のマナーをまだ知らなかったので、レンゲを使いこなせませんでした。
現地の方々を真似ながら、お食事をしていたのを覚えています。
中国料理の食事のマナーが学べる講座は、4月14日(土)に銀座で開催します。
和食と中国料理を一緒に学べる食事マナー講義編
・4月14日(土)開催 和食と中国料理の食事マナーマナーサロン・シンデレラ株式会社
東京都中央区銀座2-12-12深山ビル5F DearWOMAN内
ホームページ:https://manners-cinderella.jp
お問い合わせ:お問い合せはこちらです
Tel/Fax 03-3451-4048
