中華料理のレンゲの種類と使い方。食事マナー教室 東京銀座 | 東京銀座の食事マナー教室 テーブルマナーで誰からも一目置かれる素敵なアラフォーになる方法

東京銀座の食事マナー教室 テーブルマナーで誰からも一目置かれる素敵なアラフォーになる方法

マナーを通して、真の美しさと豊かな心の育み方をお伝えします。
基本からしっかり学べる食事マナー教室 マナーサロン・シンデレラ株式会社 代表取締役 須釜 崇枝 公式ブログ

● 中華料理のレンゲの種類と使い方。食事マナー教室 東京銀座

 

こんにちは。須釜 崇枝です。

 

中華料理には、お箸の他にレンゲが用意されますよね。

 

レンゲは、どのお料理の時に使いますか?

 

どのように使いますか?

 

 

 

レンゲは、スープやチャーハン以外にも使われます。

 

正しい持ち方もあるのですよ。

 

お箸とレンゲを上手く使いこなせるようになると、スマートにお食事がいただけるようになります。

 

以前、中国へ出張によく行っていた頃、当時の私は中国料理のマナーをまだ知らなかったので、レンゲを使いこなせませんでした。

 

現地の方々を真似ながら、お食事をしていたのを覚えています。

 

中国料理の食事のマナーが学べる講座は、4月14日(土)に銀座で開催します。

 

 

講座の詳細はこちらです。

 

 

 

 

和食と中国料理を一緒に学べる食事マナー講義編

・4月14日(土)開催 和食と中国料理の食事マナー

 

マナーサロン・シンデレラ株式会社
東京都中央区銀座2-12-12深山ビル5F DearWOMAN内
ホームページ:https://manners-cinderella.jp
お問い合わせ:お問い合せはこちらです

Tel/Fax 03-3451-4048 

 

 

銀座の食事マナー教室 マナーサロン・シンデレラ 須釜崇枝 さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります