☆10/24 おでん

 
寒くなって来ると食べたくなる食べ物と言えば、
おでんはその1つですよねビックリマーク
 
そのおでんを今シーズン初めて作りました!!
 
私はおでんの具は、
つみれ、はんぺん、大根、昆布が好きですラブラブ
 
皆さまは、
おでんの具は何がお好きですか?
 
 
◇おでん
(人参、大根、昆布、つみれ、
ちくわ、厚揚げ、はんぺん、玉子)
 
NEW簡単すぎ!しらす、大葉、レタスのサラダ
 
◇酢ごぼう
 
NEWキャベツとトマトのお味噌汁
 
 
 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
 
 
晴れ10/26 厚揚げの大葉チーズ焼き
 
 
久し振りに、
昼間からご飯を炊きましたビックリマーク
 
夜はお肉を料理したかったので、
主菜は厚揚げにしてボリュームを落としました四つ葉
 
大葉を2つのおかずに使いました。
 
厚揚げのおかずは、
一言で言うと和風チーズサンドです。
 
厚揚げの上に、
味噌とみりんを混ぜたものを乗せ、
 
大葉とスライスチーズ、たたいた梅干しを乗せて、
チーズがとろけるまでオーブンで焼きました。
 
新鮮でユニークなこのおかずは、
自分では思いつきませんでした苦笑
 
厚揚げのレシピは、
もっと色々覚えたいなと思っていますアップ
 
 
☆厚揚げの大葉チーズ焼き
 
☆トマトの和風カプレーゼ
 
☆ちくわと梅の和え物
 
◇つみれと長ねぎの味噌汁
 
◇雑穀米ご飯
 
 
 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
 
 
☆10/26 ほうれん草のクリームシチュー
 
 
◇ほうれん草のクリームシチュー
(人参、玉ねぎ、じゃが芋、ほうれん草、
 コーン、ぶなしめじ、鶏モモ肉、
 
NEWお豆腐で☆シーザードレッシング
(木綿豆腐、レタス、コーン、わかめ、
 コーン、ミニトマト)
 
 
NEWキャベツとはんぺんの甘酢和え
旗意外な組み合わせですが、
 食が進む味ですグッド!
 酢の酸味とニンニクがアクセントになり、
 メリハリの効いたお味でしたキラキラ
 
 
 さゆり∈・●・∋