土曜日のディナーは、
彼も私もお気に入りのレストランバーへ行きました


『Brique(ブリック)』
千葉そごうの裏の方の程近い場所にあります。


彼のお気に入りのマッカラン18年、
私はマンゴーのカクテル(季節のカクテル)
をオーダーしました
カクテルは、
フローズンカクテルにスパークリングワインを
注いだ少しパンチのある味に仕上がっています

アミューズ
・イワシのハーブオイル煮る
・スパニッシュオムレツ
・新玉ねぎのゆかり和え
相変わらずどれも美味しいです


□肉巻きたくあん
380円
お肉とたくあんの組み合わせは
個人的にはしたことがありませんが、
相性が良いですね

□ハモンサラーノとイベリコ生ハムのサラダ
900円
彼のお気に入りのメニューです
サラダ好きには嬉しい、
ベビーリーフとイベリコ生ハムは
色が進む一品です


□和牛のたたき カルパチョ仕立て
1100円
これも彼のお気に入りメニューです「
和牛が食べやすく仕立てられていて、
パクパク食べられる一品です


□いちじくレーズンバター
700円
彼のお気に入りのメニューです
程良い甘さは、
お酒が進むおつまみです

□皮付きヤングコーン
360円

皮付きのヤングコーンを頂いたのは初めてでした

小さいながらも甘かったです

□仔鴨の燻製サラダ仕立て
920円
油っぽさやクセがなく、
食べやすい燻製でした
野菜との組み合わせもグッドです

□皮付きヤングコーン
360円
2皿目
ヤングコーンは彼の好物、
もう1皿追加しました

□マッシュルームのフリット
メニューにはないコースのメニューを特別オーダーしました
前日に彼が接待でこのお店のコース料理を頂いた時に、
美味しくて気に入ったメニューです
フワッとしてジュワッと来る味わいが
たまらない一品です


□自家製コンビーフ
680円
クセがなくて食べやすいコンビーフでした
パンにサンドしても合いそうな味でした

□焦がし野菜とハーブクリームチーズ
800円
人参、黄色人参、ズッキーニ、ナス、
じゃが芋、さつま芋、チンゲンサイ、
椎茸、ヤングコーン、オクラ、ブロッコリー)
お野菜がたっぷりで嬉しい一品です
特にさつま芋が甘くてホクホクしていました
素材の味が楽しめる野菜とハーブクリームチーズの
ハーモニーがオツな一品です

写真枚数の関係で後編に続きます
さゆり∈・●・∋
彼も私もお気に入りのレストランバーへ行きました



『Brique(ブリック)』
千葉そごうの裏の方の程近い場所にあります。


彼のお気に入りのマッカラン18年、
私はマンゴーのカクテル(季節のカクテル)
をオーダーしました

カクテルは、
フローズンカクテルにスパークリングワインを
注いだ少しパンチのある味に仕上がっています


アミューズ
・イワシのハーブオイル煮る
・スパニッシュオムレツ
・新玉ねぎのゆかり和え
相変わらずどれも美味しいです


□肉巻きたくあん
380円
お肉とたくあんの組み合わせは個人的にはしたことがありませんが、
相性が良いですね


□ハモンサラーノとイベリコ生ハムのサラダ
900円
彼のお気に入りのメニューです
サラダ好きには嬉しい、
ベビーリーフとイベリコ生ハムは
色が進む一品です



□和牛のたたき カルパチョ仕立て
1100円
これも彼のお気に入りメニューです「
和牛が食べやすく仕立てられていて、
パクパク食べられる一品です



□いちじくレーズンバター
700円
彼のお気に入りのメニューです
程良い甘さは、
お酒が進むおつまみです


□皮付きヤングコーン
360円
皮付きのヤングコーンを頂いたのは初めてでした

小さいながらも甘かったです


□仔鴨の燻製サラダ仕立て
920円
油っぽさやクセがなく、食べやすい燻製でした

野菜との組み合わせもグッドです


□皮付きヤングコーン
360円
2皿目
ヤングコーンは彼の好物、もう1皿追加しました


□マッシュルームのフリット
メニューにはないコースのメニューを特別オーダーしました
前日に彼が接待でこのお店のコース料理を頂いた時に、美味しくて気に入ったメニューです

フワッとしてジュワッと来る味わいが
たまらない一品です



□自家製コンビーフ
680円
クセがなくて食べやすいコンビーフでした
パンにサンドしても合いそうな味でした


□焦がし野菜とハーブクリームチーズ
800円
人参、黄色人参、ズッキーニ、ナス、じゃが芋、さつま芋、チンゲンサイ、
椎茸、ヤングコーン、オクラ、ブロッコリー)
お野菜がたっぷりで嬉しい一品です
特にさつま芋が甘くてホクホクしていました

素材の味が楽しめる野菜とハーブクリームチーズの
ハーモニーがオツな一品です


写真枚数の関係で後編に続きます
さゆり∈・●・∋