外は真っ白な銀世界


夕ご飯の食卓も、
白い料理にしてみました
というのは後からのこじつけです
頂き物の高級なハムがあったので、
ほうれん草と合わせてパスタを作りたくなったのです
これが本当の所です
体に良い大豆製品たっぷりのスープを作り、
体をしっかり温めました
昨年、
母の大豆アレルギーが発覚してから、
大豆製品を料理したり、
食べたりする時は、
母が気の毒になります
味噌汁を始め、
豆腐も油揚げもきな粉も
食べられないんですもの。
納豆に関しては厳禁なんです
私はありがたいことに、
アレルギー体質ではあるものの、
大きな食物アレルギーはないので
助かっています
今日のパスタは、
美味しく出来てパクついちゃいました

◇ハムとほうれん草のクリームパスタ
(ハム、ほうれん草、エリンギ、
エキストラバージンオイル、ニンニク、
白ワイン、コンソメ、黒砂糖、塩、粗挽きこしょう)
◇豆腐と枝豆と人参のスープ
(豆腐、枝豆、人参、
水、鶏ガラスープの素、日本酒、
塩、こしょう)
さゆり∈・●・∋





夕ご飯の食卓も、
白い料理にしてみました

というのは後からのこじつけです

頂き物の高級なハムがあったので、
ほうれん草と合わせてパスタを作りたくなったのです

これが本当の所です

体に良い大豆製品たっぷりのスープを作り、
体をしっかり温めました

昨年、
母の大豆アレルギーが発覚してから、
大豆製品を料理したり、
食べたりする時は、
母が気の毒になります

味噌汁を始め、
豆腐も油揚げもきな粉も
食べられないんですもの。
納豆に関しては厳禁なんです

私はありがたいことに、
アレルギー体質ではあるものの、
大きな食物アレルギーはないので
助かっています

今日のパスタは、
美味しく出来てパクついちゃいました


◇ハムとほうれん草のクリームパスタ
(ハム、ほうれん草、エリンギ、
エキストラバージンオイル、ニンニク、
白ワイン、コンソメ、黒砂糖、塩、粗挽きこしょう)
◇豆腐と枝豆と人参のスープ
(豆腐、枝豆、人参、
水、鶏ガラスープの素、日本酒、
塩、こしょう)
さゆり∈・●・∋

