12日にウェスティンホテルのデザートビュッフェの後に、ホテル内で寄り道したおかげで、ケーキの半額販売を見掛け、無性に自宅で味わってみたくて購入しました



ケーキ購入前には、隣接された場所にて催時で行われていたオーストリアフェアで、オーストリアの製品に触れたり、店主のギーブさんとお話したりと、非常に楽しい時間が過ごせました
オーストリア催時開催期間は、2012年3月8日~3月18日(日)です

こちらで購入した物は改めて記事にアップしますね

(フランス)
通常価格は
フランスの焼き菓子にバタークリームをサンドしたケーキです
バタークリームと聞くと、こってりした少し濃厚過ぎるイメージがありました。子供の頃に口にしたデコレーションケーキのバタークリームの味が強かったのでしょうね。
コクがありながらも、しつこく感じない質の良いバタークリームは飽きずに頂けました
バタークリームとフランスの焼き菓子を合わせケーキにすると、こんなに相性が良いのかと思う程に相性が絶妙でした



丁寧に何層にも重ねた丁寧さが、更に食感の良さを高めているのでしょうね
通常価格は
ラズベリーとオレンジマーマレードがトッピングされたレアチーズケーキです
上の層は、メレンゲのようにフワッとした食感のレアチーズケーキです

上の層のレアチーズケーキの上には、トッピングがより映えるように丁寧に粉糖がかけられているように感じました

下の層は、甘さ控え目のしっとりしたスフレチーズケーキです

底に敷かれた5mm程のスポンジ層は、口溶けの良いまろやかな味が優しく口に広がります
フレッシュラズベリーとオレンジマーマレードのトッピングは、このチーズケーキに絶妙なアクセントを添えていました
(オーストリア)
通常価格は
アーモンドプードルを生地に混ぜ、間に木苺のジャムをサンドしたオーストリアのケーキです
アーモンドプードルをふんだんに使った重厚感のあるケーキです。どっしり目の食感に、甘酸っぱい木苺のジャムのアクセントは相性抜群です



ケーキの表面にはスライスアーモンド・フレッシュラズベリーがあしらわれています
タルトよりも胃に重くなく、アーモンドの軽さが楽しめるケーキです
タルトが好きな方、ベリー類がお好きな方にはおすすめのケーキです





改めて、自宅でじっくりウェスティンホテルのケーキが頂けて嬉しかったです




自らいれた紅茶、
アールグレイティー
ルバーブ&ストロベリー
の味も一段と味わい深く感じました





ケーキの名前と価格は、改めて追記アップしますね
さゆり∈・●・∋






