最近は、
自らワインを飲む機会が増えました





以前から、
料理にワインはよく入れていますが、
今回はたっぷり目です

◇牛肉じゃが芋巻きの赤ワイン煮・赤ピーマン&しめじ添え
牛薄切り肉
じゃが芋
赤ピーマン
しめじ
オリーブオイル
赤ワイン
ソース
ケチャップ
塩
こしょう
ローカロリーにする為、じゃが芋を電子レンジで火を通した後に、
ソテーしてアルコールを飛ばし、
サッと火を通しました

◇ナスとエリンギと枝豆の辛子しょう油和え
ナス
エリンギ
枝豆
白すりごま
しょう油
辛子
日本酒◇卵焼き
卵
水溶き片栗粉
きび砂糖
塩
こしょう
しょう油
日本酒
ごま油◇青海苔と白ごま入り・油揚げとかまぼこといりこの混ぜ玄米ご飯
青海苔
白ごま
油揚げ
かまぼこ
煮干し
玄米ご飯
日本酒
塩ぽん酢
グレープフルーツジュース果汁100%のフルーツジュースは、
洋風メニューのご飯には合いますね



さゆり∈・●・∋

