かぶがリーズナブルに入手出来たので、
普段とは違うメニューを作ってみました

◇かぶと油揚げの卵とじ
(かぶ、油揚げ、塩、こしょう、
塩だし、水、しょう油、みりん、日本酒、卵)
◇トマトとバジルとクリームチーズのサラダ
(トマト、バジル、クリームチーズ、クルミ、
バルサミコ酢、レモン汁、白ワイン)
◇『茂蔵』枝豆豆腐の温奴
◇サケとかぶの葉と白すりしりごまの玄米混ぜご飯
(サケ缶、かぶの葉、白すりごま、
玄米ご飯、日本酒)
◇じゃが芋とピーマンの味噌汁
(メークイン、ピーマン、生姜、
煮干し、日本酒、味噌)
かぶの卵とじは初メニューです


メニューの予定を急きょ変更した為、
主菜が野菜だらけになってしまいました

冷蔵庫の野菜の減りが早いです

生姜、人参など、
野菜のストックが僅かなのです
週末は、
冷蔵庫に野菜を沢山補充して充実させたいです







