3月3日は、ひな祭りですよねひなつぁん

定番のようなメニューですが、夕食にはちらし寿司を作りましたbon


ウナギときゅうりのちらし寿司
 (ウナギ、きゅうり、白ごま、玄米、
  錦糸卵、さくらでんぶ)

普段は五目ちらしを作ることが多いのですが、今回は、ウナギときゅうりのちらし寿司を作りましたキラキラ
白ごまをたっぷりと入れて、ヘルシー仕様ですわ~い
玄米のちらし寿司って聞くと、びっくりされるかもしれませんが、案外マッチする味なんですよびっくり
以前、友人にも好評でしたチョキキラキラ


お吸い物
 (エリンギ、長ネギ、豆腐、
  かまぼこ、生姜、ゆず)

お吸い物には、ゆずを入れて香りよく、お野菜や豆腐も入れてヘルシー仕上げでkepo


グレープフルーツは、ピンクをチョイスしました笑
ホワイトよりも甘くて好きなんですよね!!
しかも、みずみずしくてハート


彼にも好評で、楽しいひな祭りのお祝いが出来ましたおんぷニコ


写真は、都合上今は載せられないので、後日アップしますねスヌーピー1




ペタしてね