さらなる1日目の続きは

銚子駅近くにあるこちらの大きな工場

 

醤油で有名なヤマサ醤油工場

 

工場内にある「味わい体験館」で

 

春になって、おいしい季節になって来た

こちらをいただきますソフトクリーム

 

意外にもシッカリとした醤油味で、甘さも控えも

なんともうまーい😋

 

食べた後は、展示室で

 

ヤマサの歴史をお勉強

 

 

 

売店でめっちゃ気になったのがコレキョロキョロ

「ソヤノワール」、、、見たことない商品ですが

 

うまみ成分が特級の醤油の1.5倍だとかびっくり

っていうことで即購入、、、近いうちにいただく予定ですボトル

 

そして、銚子といえば「ぬれ煎餅」ですが、いよいよ食する時が・・・

発祥のお店「柏屋」へ到着

 

路地裏のこじんまりしたお店で

 

賞味期限58秒の

 

こちら「ゆげたち」を購入!!ニヤリ

 

アツアツに手で焼いたばかりの「ぬれ煎餅🍘」

 

早速、いただきまーす

ぬれせんべい発祥のお店、さすがです😋

 

銚子を十分に堪能した後は、利根川を渡りまして

茨城県の神栖へ

 

海岸沿いの堤防に描かれている

 

神栖千人画廊

 

いろんな絵が描いてあって、面白い場所

 

6kmにわたる堤防に

公募による神栖市民の皆さんが大きな壁画を描くという試みらしく

 

「海風の見える丘」からは

 

 

 

風車と画廊、海が一望できて、これまた、いい景色なのでした

 

  ~  1日目さらに続く  ~