今日のおめざは @panachocolatejp 

パナオーガニックのシナモン🍫に

お残りのほうれん草スープを頂きました。


チョコレートバー×2個 各45g

ミニバー×2個

のいただいた🎁をようやく完食



45g中、昨日と今日で2日に分けて食べ

ました。不思議なくらいに満足度が高く

少し口にするだけですぐお腹いっぱいに


これまでは食べ始めたら止まらない

それがチョコレートの概念でしたが

もう要らない。また明日 みたいな感じです


PANA ORGANIC(パナオーガニック)は

2012年にオーストラリア🇦🇺メルボルン

で誕生したorganic sweetsのブランド


創設者パナさんが初めに描いたvisionは

「世界中の誰もが食べられる、人にも

地球にも優しい、loveが込められた

最高に美味しいチョコレート」


Organic. (有機認証オーガニック)

Handmade. (すべて手作り)

Vegan. (100%植物性原料)

Gluten Free. (グルテンフリー)

No Dairy. (乳製品不使用)

No Refined Sugar. (精製糖不使用)

No Soy. (大豆製品不使用)


パナオーガニックのスイーツは

100%ヴィーガン(植物性)

精製された砂糖も一切使用せず

甘みは天然のアガベネクターと

ココナッツネクターを使用。


全て🇦🇺認定オーガニックACO

(Australia Certified Organic)の

厳しい基準を満たし、もちろん

日本でも有機JAS認証を取得


本当にこれまで食べてきたチョコレートとは

全く別物という印象。チョコレート依存症

からも抜け出せるそんな気がします。