お一人様ランチはつい手を抜きがち(笑)
少し残ったお味噌汁にキムチと玄米ごはんを入れて
簡単キムチ雑炊の出来上がり♪
自家製ぬか漬けと一緒に頂きました。
/
発酵食品!
\
日本には沢山の発酵食品がありますが、
味噌や醤油、納豆等はよく知られていますよね!
みりんや醸造酢、チーズにキムチ。
以前旅行で、仙台に行った際
納豆キムチチーズ味噌ラーメン
名前を聞いて「マジか・・」と思い少し躊躇したものの・・
折角なので頂いたのです。
驚くほど美味しかったのです。
その時に初めて、発酵食品の掛け合わせは
う
ま
い
と衝撃を受けたのです。
発酵食品は腸を整える整腸作用があると言われていますので
無理なく食事に取り入れていきたいですね♪
食べるトレーニングキッズアカデミーでは
玄米ごはんとお味噌汁についてお伝えしていますが
お味噌汁の季節毎のポイントがあるのです!
そろそろ春の足音が聞こえてきましたので、
お味噌汁の衣替えの予感です!
食べるトレーニングキッズアカデミー
体験会、講座はリクエスト開催をしております。
※東京近郊(東京、品川)、川崎、横浜。
お気軽にご連絡くださいね。
https://ws.formzu.net/fgen/S78085637/