食事の理想と現実ギャップを埋める相談室|食べトレ・シニアインストラクター 近藤美里【横浜在住、地元と東京の城南エリアで活動中】

食事の理想と現実ギャップを埋める相談室|食べトレ・シニアインストラクター 近藤美里【横浜在住、地元と東京の城南エリアで活動中】

出産後、母乳育児→離乳食→偏食→アトピーと育児の悩みが尽きませんでした。育児書・WEBサイトを読み漁り、相談した専門家も15人。ちゃんとしたい気持ちはあるのに、わからない・難しい・忙しい。そんな食事のお悩みをズバッと解決致します。

こんにちは。

食事の理想と現実ギャップを埋める相談室

食べトレ・シニアインストラクターの

近藤美里です。

 

 

突然ですが、生後4ヵ月から1歳半くらいの

お子さんをお持ちのお母さん!

 

こんなお悩みはありませんか?


【離乳食を始める前によくあるお悩み】

大変そう、責任重大、ちゃんとできる?

 

□来月あたり?

   そろそろ離乳食が気になる月齢。

    だけど始めるタイミングも進め方も不安

 

□離乳食は味覚の土台を作る大切なもの。

   そんな認識もあるけど、大変そう。

 結局レトルトになっちゃいそうだな

 

□赤ちゃんのお世話に追われてます!

  自分達の食事もお惣菜頼りなのに、

    慣れない離乳食なんて作れる気がしない

 

【離乳食を実践中によくあるお悩み】

思い通りに進まなくてイライラ・クヨクヨ


□ごっくん期?もぐもぐ期?

   慣れてきた頃にステージが変わる離乳食。

   調べるのも追いつかないし、毎日手探り

 

□偶然?

   離乳食を始めた頃から体調がイマイチ

 ・乳児湿疹やお肌のカサカサ

 ・消化不良、下痢、便秘

 ・風邪を引いたり熱を出しやすい

 

 

□食べられる食材の種類や形状。

   マニュアルより遅れてるけど大丈夫?

 

□一生懸命用意してるのに食べない。 スプーンを投げられてばかりで心が折れそう。


□アレルギーの原因になりやすい卵とか。

最新の研究ではこうだとか、色々言われているけれど、どのタイミングで試せばいいの?

 

□手作りは、食べてくれなくて、開き直ったけど敗北感と罪悪感を抱えている。

 

□赤ちゃんの好き嫌いが多くって心配

 

□食が細くて心配

□ものすごい食欲で食べ過ぎが心配

 

 

□もっとお出掛けしたいのに、離乳食の持ち運びが面倒で出掛けにくい。

 

□おっぱいやミルクをすごく欲しがって、よく言われる「お腹をすかせた状態でごはんの時間」がすごく難しい。

 

□外出先やご飯を作ってる間にぐずったらお菓子で気をそらすのが習慣になっちゃったけど、本当はよくない…よね…?

 

□グズリや癇癪や夜泣きが大変。食べるものに気をつけてれば穏やかな子になるって聞くけど本当かな?

 

□赤ちゃんには安心・安全なものをと思って手作りを頑張っているけれど、月齢が上がるにつれて、回数も量も試したい食材の種類も増えて疲れてきた。


【離乳食が終わる頃によくあるお悩み】

卒乳、しつけ、幼児食。これで大丈夫?

 

 

□1歳を過ぎているのに、必要な栄養のほとんど

を食事から摂っている状態なんてほど遠い…。卒乳すれば食べるようになるの?


 

□遊び食べをしたり、立ち歩いたり、赤ちゃんの食事のマナーが気になる。


 

□離乳食もそろそろ卒業。大人の食事に興味津々

だけど濃い味付けとか、添加物とか、どこまでOK?


 

離乳食の時期によくある悩みをザッと20個あげてみましたが「食べ過ぎ」以外は、わたし自身、全部経験しています。



うちには3歳・年少の男の子がいるのですが

彼は1度身につけた習慣を変えるのに、

ものすごく時間がかかるタイプ。



大好きなおっぱいオンリーの生活から

離乳食を食べる生活に激しく抵抗していました。




 

この写真すごい顔してますが、

座って食べ物を口に入れただけでも快挙!

みたいな感じだったんです。




普段は、ごはんの気配を感じた途端、

「これじゃなくて、おっぱいー!」と

言わんばかりに、怒り出して、

椅子から降りてママの膝に来ようと必死。




わたしは、わたしで、


「おっぱいでお腹いっぱいになったら、ごはんに興味持てないよね?」って、



あげたくなくて抵抗するから、食事のたびに大人気なく赤ちゃんとバトルしてました。



今にして思うと「どうしたら、ごはんを食べる楽しさを教えてあげられるかな?」って楽しむのが1番の近道だったのですが、



当時のわたしは、不安とイライラがMAXでそんな余裕はこれっぽっちもありませんでした。



根がマジメなので、マニュアルから外れることに

不安を感じやすいのですが、



「赤ちゃんの成長には個人差があるから、焦らず見守ってあげる事が大事だよ」ってアドバイスを受ける事も多くって、



マニュアルに近づけるように工夫するって選択肢と、



子どもの好きなようにさせておいて頑張らないという選択肢



すごく極端な2つの選択肢で決めきれずに悶々と過ごしていたのです。



(この滅茶苦茶な選択肢…慣れない第1子のワンオペ育児で疲れきって、頭が回ってなかったんだな、って思います)



そして「なんでウチの子、マニュアル通りに行かないの!?」って原因を知って、取り除こうとすれば、する程、どんどん悩みが深くなっていきました。



□離乳食を始める時に勉強不足で、赤ちゃんが嫌がるスプーンの使い方とか知らずにやってたし、料理も下手くそだから、嫌な記憶を植えつけちゃったのかな? 



□おっぱいにこんなに執着しちゃうのは、あやしたりする気力がなくて、泣いたらとりあえず授乳してた、わたしがいけないんだろうな



みたいな自分を責める系。



□アトピーもあるし、食物アレルギーなのかな?

食べないと症状も出ないから病院で相談する機会もなかったけど、本能的に食べない方がいいって感じてるのかも?


□グズりや癇癪も激しいし、ドロッとした食感が気持ち悪いみたいな感覚的なこだわりが強いとしたら、発達障害の特徴、当てはまる??



みたいな子どもの「異常」を疑う系。



息子が偏食なりに、母乳以外のものを口にするようになったのは1歳半を過ぎた頃だったので、



蓋を開けてみたら、ほんの1年、マニュアルよりも、ゆっくりだった、だけなのですが、この1年間に本当に本当に辛かったし、今にして思えば産後うつに近い状態でした。



そして、この時期「なんでもイイから母乳以外のものを噛んで飲み込む事に慣れさせたら?」という、ある人からのアドバイスを真に受けて、



お菓子でも、何でもイイから食・べ・てー!!



そんな対応をしていたツケは大きくて、3歳息子、いまだに、お菓子が欲しくなると頑として譲らないので、一緒に買い物にでも行こうものなら、説得は至難の技だったりします。



偏食も激しいし、アレルギーもあるし、端から見ると、お母さんが食事の事で深刻に悩んでいても、おかしくない状況です。



だけど、わたし、今は、そんなに悩んでいないんです。開きなおったから、ではありません。



子どもが2歳の頃に受講した「食べトレ」で、子どもが食べ物との付き合い方を覚えていくステップを把握できたし、



身近な食材の持っている性質を理解できた事で「これはウチの子の体質的に嫌いなのも納得」とか「この食材から優先的に慣らしていこう」って落ち着いて考えられるようになったんです。



ついでに言うと、お菓子とか「これハマっちゃうと、やめるのにエネルギー必要だよね!まずはココから着手して減らしてこう!」みたいな戦略も立てられています。



食べトレのコンセプトは「食のチカラを使いこなして自らの夢を叶える子どもを育成する」なので、かっちりマニュアル通りではなくて、我が子に合った食べ方をお母さんが見つけてあげるヒントをくれる講座なんです。



しかも、どんなに忙しくて、料理が苦手なお母さんでも、実践できるように考えられているので、レシピはレシピと呼べないくらい(?)シンプルです。




証拠画像:

7月末に発売予定

食べトレを考案したギール里映先生

初のレシピ本の表紙です。



2ステップって、すごくないですか?

切って、焼く、とか。

それくらいシンプルなんですよ!!




カッチリしたマニュアルじゃなく、

お子さんの体調や性格に合わせて

食べた方がいいもの・食べない方がいいもの

が分かるという画期的な内容だからこそ



18,500人以上のお母さんが受講して

アレルギーや喘息の症状が落ち着いた、

引っ込み思案だった子が積極的になった

など、嬉しい変化を感じています。



そんな、うまい話あるの?

思われるかもしれませんが、



3000年以上の歴史がある東洋医学

や明治時代に軍隊や皇室で

取り入れらていた“食養”を

現代のママがお家で手軽に実践できる

ようにアレンジされたメソッドなので、

そのルーツは確かです。



 そんな「食べトレ」から

多くのお客様からのリクエストで生まれた

離乳食講座が「食べトレベイビーズ」




食べトレベイビーズでは

3つのゴールに向けて

計6時間の講義

90分の個別相談

ご提供しています。



【3つのゴール】


離乳食で迷わず悩まず

自信を持ってお子さんに

食事を作ることができるようになる



お子さんに強いココロと

カラダを作るベースを作る

1歳までに腸内環境の基礎が決まります〜



お子さんの5つの味覚を育て、

そこから五感を育て

魅力的な大人に育つベースを作る

3歳までに味覚のベースを作ります〜




先日、食べトレベイビーズ講師になるための

プレ講座を受講してきたのですが、




この内容、知ってたら

息子にやってあげたかったなって

感想を発表する時間、

話してたら涙が出てきました。





お子さんの腸内環境や味覚のベースが作られる

時期は、とっても短くて、迷っている間にその時期を過ぎてしまったとしたら、取り戻すには、相応の時間とエネルギーが必要です。



食事やおやつで間違った習慣が身についてしまう前に、お子さんが初めて「食事」と出会う離乳食期に、よい習慣と研ぎ澄まれた味覚をプレゼントしてあげませんか?



全国で40名ほどのインストラクターが

開講できる「食べトレベイビーズ」



・おっぱいばかりで離乳食を食べない!

・ネットの情報に振り回されて不安

・いろいろ考え込み過ぎてしまう

・横浜エリアでお子さんと一緒に受講したい

  


そんな方は、わたしに会いに来てください。


「母乳育児と離乳食のバランス」について助産師さんや栄養士さんなど15人以上の専門家に相談して蓄積した知識。


WEBライターとしての経験からお伝えできる「ネットの情報との付き合い方」なども織り交ぜながら、一緒に悩みを紐解いていきます。



授乳室やオムツ替えの設備も整った会場をご用意してお待ちしております。




▼講座の詳しい内容はこちらから▼

 [8月]

https://tabetoreshop.com/course/3246

 [9月]   準備中


 ※内容は全日程同じです。



 離乳食で悩む時間が

赤ちゃんとの時間を楽しむ

時間になりますように(^_−)−☆




食べトレ・シニアインストラクター

食べトレベイビーズ講師


近藤美里


 

 

 

「ママだからこそわたし革命!」
「子どもに見せられる背中」
「自分の人生は自分で切り拓く」
「もっと子育てしやすい世の中にしたい」
そんなわたしの熱い想いを支えてくれている
「食べトレごはん」はものすごく簡単なのに
ママもキッズもパワー全開!!


「勉強しなさい!」とかガミガミうるさく言わなくても
気持ちが前向きになって、頭も冴えちゃう食事を食べさせてあげるだけで
、お子さんがバリバリ成果出せたら嬉しいですよね☆
しかもカラダも健やかでいつも楽しそうにしてる!!


そして同じことがもれなくママの身にも(^o^)
そんな素敵な未来を手に入れられる親子が増えれば
日本はもっと元気で暮らしやすい国になる。
こんなビジョンを掲げて食べトレをお伝えしています。


≪プライベートプロフィール≫
横浜生まれの横浜育ち。
幼稚園に通う息子(3歳)、11歳年上の夫との3人暮らし。
ずっと東急線沿線に住んでいて、
東急電鉄とはなにかとご縁が深いよう。


2人姉妹の長女として、両親や祖父母の愛情を
たくさん受けて育ったはずが…!?
家族みんなが愛情表現が不器用なうえに極度の心配性。
転ばぬ先の杖とばかりに「いい大学!いい会社!」に向けて
なかなか強烈に行動を制限されて育つ。


「わたしは勉強だけが取り柄でオシャレでも
面白くもないから」と自己肯定感が低い子どもだった。

学生時代はいわゆる優等生だったものの、
社会人になると曲がった事が大嫌いな真面目さと
世渡りの下手さが災いして、まったく成果を出せないまま
結婚を機に仕事から離れる。


専業主婦という立場も自己肯定感が低いと
なかなかキツイものがあり、
収入がない=社会に貢献していないという価値観に囚われて、必死で勤め先を探したり必要以上の苦労を背負い込んでいた気が…。

さらにNOと言えない従順さや自己主張の下手さが災いして
夫の俺様がだんだんエスカレート。
仕事のストレスをぶつけられるなど、
「あれ?モラハラ?」という状態も経験。


  
転機になったのは、出産後に出会った
「ビジネスでも勉強でもずば抜けて活躍できる子を育てる」趣旨の本。

 
変化の激しいこれからの時代を生き抜けるのは、
柔軟でたくましくて人から愛される人だと書かれており、
そういった人物像とは真逆な自分に危機感を抱く。


子どもに背中を見せれるように、人間力を磨きながら
たくましく社会で活躍できる自分になろうと
ママ向けの起業塾に入塾するも、
やりたい気持ちに体力がついていかず、
できない自分を責めることでメンタルが落ちる負のループ。
目標の10分の1も成果を出せないまま卒業。
 

この時期は授乳をしていたし、
息子にもアトピーやアレルギーがあったため
同時進行で食事についても時間を見つけては調べていて、
その中で出会ったのが「食べトレ」。 


起業塾の時にわたしの心身に起こっていた事は全部、
食べトレの「5つのチカラ」で説明できることに気づき食事を改善。


以前は0歳児を抱っこ紐に入れてコンビニに
行くだけだけでもヘトヘトだったのに、
今では3歳の息子を2~3時間抱っこして
電車の運転席からの景色を見せてあげられる
タフさを手に入れた。


そして、ものすごく優柔不断で心配性で、
お医者さん・助産師さん・栄養士さん合わせて
15人に話を聞いても決断できなかった、
卒乳させる?させない?までも食べトレで解決。

 (肚がすわるような食べ方をして、
「誰の言葉を信じる?」から「この子のカラダに何が起きてる?」
に視点を変えられたのが解決の鍵)


日に日に思考がクリアになり、いつしかNOも言えるように。
ママが大好きな甘えん坊男子が2人(!)いる
カオスな家庭を切り盛りしながら、
毎週何かしらの勉強会に参加しているアクティブなママに。


「あたしの人生こんなもん」って諦めてる節もあったのに、
我が子に最高の未来を手渡すために
自分を変えると決めて行動したら、今が1番幸せです!


カッコイイ大人の背中を見せながら
、食事でそっとお子さんをサポートしてあげられたら、

「勉強しなさい!」の100倍効果があって、
優等生の弊害とも無縁!

気持ちが前向きになって、頭も冴えちゃう
「食べトレごはん」あなたも一緒にはじめませんか??


▼現在開講中の講座はこちら▼
https://tabetoreshop.com/instructor/594

▼メールでのお問合せはこちら▼
https://ameblo.jp/tabetore-infomation/theme-10107987298.html

 

こんにちは!

東急線沿線で活動中


食べトレ・インストラクター
近藤美里です。



今日はわたしが息子の幼稚園を
選ぶ時に見ていたポイントを
シェアします。



というのも、うちの子、
発達のデコボコを疑うような
こだわりの強さが目立って
いたんです。



しかも
検診で指摘される程じゃないけど
いつも一緒にいる私が「あれ?」
と思ってチェックリストを見ると
なんとなく結構当てはまるカンジ。




なので、単に聞き分けの悪い子、
お行儀の悪い子に見られて
叱られてばかりというのは避けたい…



規律や机に向かうことを
重視する園よりも、
伸び伸びと自由にさせてくれる
園がイイという強い希望がありました。



同じような状況の方には
お役に立てるかと思います!



あんまり長くなるのもアレ
なので、こういう状況だから
こそ考えたポイントに
絞って説明しますね(*^▽^*)


=============


◎クラス編成

先生1人当たり何人の子どもを
見るのかを重視していました。

なので、副担任の先生や
クラスを持たないフリーの先生
のいる園は志望度が高かったです。



◎他のクラスとの交流
  
大人の言うことは聞かなくても
お兄さんお姉さんの真似をして
ルールを覚えたケースも多かった
ので縦割りだったり、学年関係なく
みんなで遊ぶ機会の多い園を
チェックしていました。



◎服装

着替えたり、帽子をかぶるのを嫌がる
ことが多くって「肌の感覚が過敏?」
みたいな様子もあったので、
制服⇒スモッグ⇒体操着と1日に何度も
お着替えのある園は避けて、
規則も緩めのところを選びました。



◎食事

アレルギー&「こだわり」的な偏食
があったので、ココはすごく迷いました。
お弁当作りの話なんかも含めて
別の記事でゆっくりお話します。




◎室内の様子や授業の様子



貼ってる絵がみんな同じ構図
よりは、みんなバラバラな方が
のびのびした園なんだろうな。


先生の子ども達への声掛けが
ママ的にしっくり来ない園は
合わないのかも。


そんな風になるべく普段の様子
を読み解こうと細かいところに
目を光らせていました。


=============


実際にわたしが使っていた
「幼稚園比較シート」
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1YYPtuv_ozMxqpJxUxBJgN-XsqnYXdYCI0Nf6mzjtb7w/edit?usp=sharing


Googleスプレッドシート
なので、よかったらお役立てください♡



当時から食べトレ実践していたので
「食事」の優先順位をどのくらい
高くするかも結構迷ったのですが、


アレルギーもあったので、
それを理由に給食の日もお弁当対応
してもらっています。


その辺りの話は、
園によっても対応が違って
参考程度の話にはなりますが


メルマガに返信くだされば
体験談はお話できますよ。



本日はここまで!


食べトレ・インストラクター
近藤美里


================

「食べトレ体験会」募集してます


 6月9日(日)10:30~
 6月13日(木)10:00~
横浜市港北区 日吉駅周辺で開催!


▼体験会のご案内はこちら▼
https://ameblo.jp/tabetore-infomation/entry-12422280511.html


▼会場への行き方はこちら▼
https://ameblo.jp/tabetore-infomation/entry-12459410242.html

▼体験会のお申込みはこちら▼
https://ws.formzu.net/dist/S29510128/








こんにちは!
東急線沿線で活動中


食べトレ・インストラクター
近藤美里です。



息子が2歳の時、
一時保育のお弁当をやめて
食べトレ式のお弁当を
持たせるようになったら、
お友達とのトラブルも激減!!


お肌の痒みも気持ち落ち着いて、
イイことだらけ(^^)
そんな経験を致しました。


砂糖不使用&玄米が主食って
お給食では、なかなかナイから
お弁当作ってあげれると
本当にカラダが変わるのですが



毎日お弁当を作るなんて
め・ん・ど・く・さ・い(;´Д`)


本日はその辺をまるっと
解消していきます♡


=============

まず、メニューを見直しましょう♪


お弁当の定番と言えば?


唐揚げ
ハンバーグ、
ウィンナー
卵焼き、とか?



チキンナゲット
ミートボール
カップに入ったグラタン


この辺もいかにも
お弁当用ですって
顔した冷凍食品が
たくさん売ってますよね!



こんな手間暇かかる
メニューを朝から少量ずつ
手作りするなんて、
とっても時間がかかるけど



冷凍食品に頼ったら
あえてお弁当を選んでる
意味がナッシング。



じゃあ、どうする??
って考える時そもそも
この辺のメニュー入れなくても
問題ないんですよー!(^^)!




カラダを作るタンパク質を
取るためだったら、お家で
毎日お味噌汁を飲んでいればOK!



お味噌の原料の大豆は
「畑の肉」って呼ばれるくらい
たんぱく質が豊富なんですよ!



だから動物性の凝ったメニューは
あくまで"嗜好品”くらいの感覚でOK!



むしろ子ども達が喜ぶから、
ついつい食べさせ過ぎてしまうもの。
控え目にして、ちょうどイイ
くらいなんです(*^^*)


=============

そして、もう1つ見直せるのは
”調理法”


例えば蒸篭で”蒸す”なんて、


焼いたり、茹でたり、炒めたり、
いくつも道具を使い分けなくて
イイって忙しい朝の救世主!


これ慣れちゃえば
冷凍食品をレンジでチンより
よっぽど楽チンです。



商品によって10秒単位で
微妙にちがう温め時間を
確認しながら、数分ごとに
冷凍庫をレンジを行ったり
きたりなんて、やめません?



蒸気で穏やかに加熱していくから
温め過ぎでパサパサになったり
しにくいんですよ♡



だから、ズボラなわたしは
ゼロから調理する物も
夕飯の残りの温め直しも
全部これに並べて放置です!





写真だと分かりにくいですが、
調味料も1〜2種類で充分
味が決まるんです!


 
P.S

講座では、こんな手抜き料理でも
(だからこそ♡)美味しい理由を
お伝えしています。


ちょっと気になるかなッていう方は
食べトレの世界観を覗きにいらして
くださいね(*^^*)/


「食べトレ体験会」☆募集中☆


 6月9日(日)10:30~
 6月13日(木)10:00~
横浜市港北区 日吉駅周辺で開催!


▼体験会のご案内はこちら▼
https://ameblo.jp/tabetore-infomation/entry-12422280511.html


▼会場への行き方はこちら▼
https://ameblo.jp/tabetore-infomation/entry-12459410242.html

▼体験会のお申込みはこちら▼
https://ws.formzu.net/dist/S29510128/

こんにちは!

お疲れ育児ママが甘えん坊キッズと

一緒に夢を叶える

「食べトレ」インストラクター兼WEBライター

の近藤美里です。

 

 

5/26(日)渋谷ヒカリエで開催される

【おうえんマルシェ】出店者様の

ご紹介をさせていただいていますキラキラ

 
おうえんマルシェは、誰かを応援したい!されたい♪
一歩を踏み出したい!・・・など、
熱い想いを持った素敵な方々の
色んなブースが集まっています^^
 
 
過去のご紹介記事もも合せてご覧くださいね♪
 
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

さて、本日は、

【おうえんマルシェ出店者様紹介】

 

プラネットヒーラー

     ×

スピリチュアルライトワーカー

     ×

ソウルフルフォトグラファーの

 

ゆうにゃん 

こと大渕 悠佳子さん

ご紹介します。

 



マルシェ当日、大渕さんが提供なさる

メニューはこんな感じです!!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

①エネルギーの温泉

チャクラクリアリング&エネルギー調整

約20分   2000円


ガーベラこんな人にピッタリガーベラ

モヤっとしてる。スッキリしたい。

エネルギーあげたい。


ガーベラこんな効果がありますガーベラ

エネルギーの温泉に浸かったように、

ゆるゆる、ほかほか波動が上がります。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 


②ソウルフルコーチングセッション

20分 3000円

ガーベラこんな人にピッタリガーベラ

いま悩んでいることがある。

動こうと思っているけど、

何をしていいのか分からない。


ガーベラこんなセッションですガーベラ

今ブレーキになっている部分を

クローズアップ。そこを浄化して

今、難しく思っていることが

問題ではないことに気づき

次の一歩を踏み出せます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 ③物販

ソウルフルフォトカード

  フォトグラファーでもある大渕さんご自身が撮られたお写真のカードです。

   

エナジーバスソルト

ハワイ島のコナの深海水から作られたお塩で手作りしたバスソルト。エネルギーも込められています。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



チャクラって何??

ソウルフル=直訳すると「魂の」??

なんて状態の方もいらっしゃるかも

しれないですが、それより、

もっともっと知って頂きたいのは、

大渕さんの"世界観"です爆笑

 


平和で幸せな人が増える世界を

本気で願ってらっしゃる大渕さん。



"人の心や、思いや、感じ方に

ほんの少しの違いを作ることが

できたら、そこから数ヶ月後、数年後は、

今のままで生きていく未来とは、

違った世界に生きていることに

なると思うのです"



"それが、今よりちょっと軽い方、

ちょっと明るい方、ちょっと心地よい方

に次の一歩を踏み出したなら、

未来はさらに心地よい人生を生きて

いるのです"

 



大渕さんがブログのプロフィールに

載せられている言葉なのですが、

  



この一歩の変化のその先に広がる

可能性を信じる強い気持ちが、



クライアントさんが口を揃える

「包容力」や「行動力」に

繋がってるんだろうなと感じました。



そして、小さな頃から、

スピリチュアルな世界に惹かれる

繊細な感性をお持ちだったという

からこそ、重みがあるのが、

この言葉。



"感性が繊細になると、

人の感じていることが、

自分のことのように感じます。

それが、苦しみや痛みだったら

人が苦しむこと、痛いことが

できなくなってしまいます"



先程のほんの少しの違いを

作る目的地のら1つは、

より繊細に優しくなること。



1人1人がそうなることで、

世の中全体が平和になっていく。



こういう考え方、わたしも

大好きで、とっても、とっても

共感しました!!



大渕さんの肩書きである

「スピリチュアルライトワーカー」



調べてみたら、

見える世界と、見えない世界を

繋ぐ架け橋となる人で、

恐れや不安から、みんなを助ける

ために生まれてきた人なんですって!!




マルシェのテーマは

「応援したい!されたい!

一歩を踏み出したい!」



大渕さんに背中を押してもらったり、

繊細で優しい平和な世界を目指す

大渕さんを応援したりウインク



ぜひぜひブースに立ち寄って、

「ゆうにゃん」とお話してみてください!!



大渕悠佳子さんをもっと知る!


▼Facebookでお友達になる▼

https://www.facebook.com/buchinyan


▼アメブロの記事を読む▼

https://ameblo.jp/buchinekoyuko/


▼メールマガジンに登録する▼

https://smart.reservestock.jp/subscribe_form/contents_list/25932


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

おうえんフェスとは…?

 
 
あなたの『好き』が誰かの『おうえん』に変わる日
 
ぜひ、5/26(日)渋谷ヒカリエ9階ホールにお越しください(^-^)/

 

5/26(日)渋谷ヒカリエにて開催
 
【内容】
ウーマンドリームアワード
 
コミュニティリーダートークライブ
 
令和女子パフォーマンスグランプリ
5/19まで投票受付中です❣️
 
アリスのおうえんカフェランド
 
おうえんキッズ・ベイビー
ご予約受け付け中です💕
 
おうえんマルシェ
 
【開催時間】
13:00~20:00(ブースは19:00まで)
 
 
あなたの『好き』が誰かの『おうえん』に変わる日
 
 

 

 

 

ぜひ5/26(日)は、渋谷ヒカリエ9階ホールへ♪
 

 

 

素敵な出店ブースが沢山揃った

【おうえんマルシェ】に、

ぜひ皆さまお越しください♪