TABETABI MARKET vol,6 レポート!! | TABE TABI MARKET BLOG

TABETABI MARKET vol,6 レポート!!

12/19(日)TABETABI MARET vol,6が無事終了いたしました!

寒い中ご来場くださった皆様、
本当に本当にありがとうございました!!

今回は初めてCAFE246のテラスで行いました。
とにかく、にんじん、にんじん、にんじん一色!

当日の一部始終をレポートしましたので、ご覧ください!


12/19(日)この日はばっちり快晴!
気持ちのいい1日でした。
$TABE TABI MARKET BLOG

今回の主役である、『冬にんじん』の数々・・!!
なかなかスーパーでは出会えないようなにんじんもたくさん登場しました。
すぐ下のにんじんは無肥料、無農薬、土の持つ力のみで育てる、
自然栽培という方法で作ったにんじん『ほれぼれ』。蒸したほれぼれの甘さに脱帽!
他にも、黄色の金美人参、紫色のパープルパープル、ピッコロ、 丸にんじん、
赤細にんじん エコキャロット、ひとみ五寸、らいむ五寸などなど。
$TABE TABI MARKET BLOG$TABE TABI MARKET BLOG
$TABE TABI MARKET BLOG
今回、にんじんやその他野菜をもってきて下さった、茨城農家若手生産団体・カルティベイトの
代表をされている鈴木さん。朝早くから車でにんじんと共に駆けつけてくれました!
鈴木さんが目指す農業は様々なニーズに対応できる、幅広い農業&かっこよさ!
$TABE TABI MARKET BLOG
試食してそれぞれ品種の違いを味わって。
$TABE TABI MARKET BLOG
お客さんも多種のにんんじんを前に悩みます。。
$TABE TABI MARKET BLOG

MINIBOOK~にんじん編~!
もうにんじんと一体化しちゃってます・・。
今回も自信の1冊に仕上がりましたよ~
$TABE TABI MARKET BLOG

今回のスペシャル!にんじんおつまみ。
パープルパープルのマヨ和えカナッペ&ひとみ五寸と金美人参のバターグラッセ&
オーガニックバターと金美人参のカナッペの3種プレートにオーガニックワインを合わせて。

$TABE TABI MARKET BLOG
$TABE TABI MARKET BLOG
にんじんのバターグラッセ。風味のいいオーガニックバターとにんじんのジューシーで
こくのある甘み。たまらなくおいしかったです!
ストーブの上でぬくぬく。。
$TABE TABI MARKET BLOG

あったかにんじんメニューにはひとみ五寸のポタージュ!!
こ、こ、これは・・・!とみんなあまりのおいしさに感動。
だしも一切使っておらず、にんじんの旨みだけを生かしたシンプルなポタージュ。
余計なものは加えません。
さすが、、TABETABIシェフの松本さん!
$TABE TABI MARKET BLOG
他にもイタリア・トリノにあるDOMORI社のホットチョコレートは濃厚でこれまたおいし。
マシーンには終始遊ばれていましたが、、汗
お客さんにも好評でよかった。。
$TABE TABI MARKET BLOG

料理家・オズボーン未奈子さんには、葉山から
冷えとりにんじんおやつを!
しょうがが利いているキャロットケーキはあっという間にペロリ。
ごちそうさまでした!
$TABE TABI MARKET BLOG
$TABE TABI MARKET BLOG

ここは雑誌『旬がまるごと』コーナー。1月号はもちろんにんじん!
なかなか都内では買えない様な、雪ノ下にんじんジュースや青森の寺沢農園さんの
にんじん味噌、にんじん酢漬けも絶品!酢漬けのカリカリっとした食感がやみつきに。
$TABE TABI MARKET BLOG
おいしい本屋COOKCOOPとBOOK246のBOOKコーナー。
今回はクリスマス前ということもあり、贈りたい本をセレクトしました。
$TABE TABI MARKET BLOG
$TABE TABI MARKET BLOG
女子たちが集まる先には・・
murmurmagazine最新号と新発売の冷えとり靴下!
すごい人気に皆びっくり。。
$TABE TABI MARKET BLOG
$TABE TABI MARKET BLOG
1日に何度も来て下さったご近所の方も。。うれしかったなぁ。。
$TABE TABI MARKET BLOG

にんじんをここまで知って、じっくり味わうことってなかったなぁと。
少し地味かな・・とか、見過ごされがちだったにんじん、恐れ入りました。。
素材のもつ力ってすごい、、と改めて感じた1日。
まだまだTABETABIMARKET、発展途上ではございますが、
もっともっと、作り手のこだわりある豊かな素材、日本の食を通して、
発見あり!驚きあり!のライフスタイルマーケットを提案していきたいと思っています。

ご来店くださった皆様、
ご協力くださった皆様、カルティベイトの鈴木さん、
オズボーンさん、ノンナ&シディの岡崎さん、、
本当にありがとうございました!!!!

次回のTABETABI MARKETは2月末・・
テーマの食材についても、
また改めてお知らせしますね!!
お楽しみに。。

$TABE TABI MARKET BLOG