ご訪問ありがとうございます😊
 
たべもののこえ・プロデューサーのさとこです。

 

 

食・料理・メディアの専門家として、〝台所から世界を見つめるコミュニティ作り〟を目指して活動しています。



お米おいしく炊けますか?もっと言うと、お米のおいしさ引き出せてますか?もしかしたら、いつも食べているお米の実力キラキラ引き出せていないのかもしれません。




世界には、お米の色々な料理の仕方があります。



インドであれば茹でますし、

イタリアであれば炒め煮に、

日本は吸水法と呼ばれ、水加減重視で

ぴったりと炊き上げる独特な方法です。



どうしてこんな独特なお米の料理法になったか?



それは〝素材をいかす日本料理の料理法〟

そして〝山に囲まれ水が美しいこと〟

これに尽きると思います。



今夜、X(旧Twitter)のスペースにて、

【お米コミュニティ】のライブをしますおにぎり



テーマは、私たちの活動について、

そして【お米の品種を学ぼう!!】ということで、



米農家さんに根掘り葉掘り聞いちゃいますウインク



最近は地域ブランド米や、

高温障害に強いお米、



そして最近は〝令和の米騒動〟で

様々なお米の品種がブレンドされた

ブレンド米も話題になりましたよね。



ブレンド米って、本当に悪いの?

輸入米って、ほんとのところどうなの?



など気軽に質問しに来て下さい。



そして〝いち知り合い〟になるために

農家さんに会いに来てくださいハート



皆さんには、気軽に話しかけられる農家さんが

1人でもいますか?



〝雨が少ないようだけど、今年のお米大丈夫?〟

〝今年の新米はやっぱり高くなりそう?〟

など。



これからの時代は、そんなふうに気軽に話せる

〝農家さんの知り合い〟がいるのといないのとでは

大きく変わってくるとおもいます。



ぜひ私たちのライブに来て、

コミュニティの活動について知って下さい!!



今夜9時〜Xスペースライブはこちらから下矢印

https://x.com/katsuramukiokan/status/1939217723655102572?s=46&t=XcMn1km2WVaghdSlqGUm7w



お会いできるのを楽しみにしていますハート



※参加してくれた方には【おいしいお米レシピ】プレゼントプレゼント写真は、コミュニティメンバーの横田農場さんのお米で炊いた、簡単炊き込みピラフ。ぜひレシピを見て作ってみてください音符



下矢印お米コミュニティご案内はこちら下矢印


【お米トークン】

お米をおいしく食べる技術を世界へ



Web3.0の技術で可能になります。



このコミュニティでは、

【食に関わる〝ものづくり技術〟を学ぶ場】

提供します。



✅新規就農するには?

✅採算の合うお米づくりをするには?

✅農地の扱い方

✅後継者の育て方

✅どうやって料理するか?

✅食をプロデュースするか?

✅消費者と繋がるか?

✅食のマーケティング

✅食の技術をどうやってメタバースなどのインターネット技術を使って蓄積するか?

✅日本の食技術をどう後世に伝えるか?



生産者、料理人、デジタルクリエイターを中心に

世界中から第一線のプロが集まって、



成功事例をもとに本気でコンサル、

学び合えるコミュニティですキラキラ



専門家で無くても、気軽にフォローできて

運営にも参加することが可能ですウインク


お米トークンコミュニティプロフィール↓‬
‪https://financie.jp/users/okometoken‬



あなたも私たちと一緒に、


〝おいしいお米を作り続けられる日本〟

〝和食の素晴らしさを世界に伝え続けられる日本〟


を創りませんか?



7/25までに1000人のフォロワーが集まると

実現できることになります。



フォローするだけならお金も何もかからないので、

ぜひ下記から応援をよろしくお願いします!!



下矢印こちらからフォロー出来ます下矢印

https://financie.jp/web_auth/signup?following_community_id=395&channel_id=6953



私たちの【新・お米コミュニティ】紹介動画は

こちら下矢印







日本料理×おうち起業 オンラインスクールの情報発信中クローバー

公式LINE〝アトリエ なでしこ〟

友だち追加

 

日本料理を学んで、自分らしい生き方を実現したい方へキラキラ

 

公式LINEでは定期的に

オンラインだからこそ手に入る

〝日本料理を通じたクリエイティブな暮らし〟について配信していますダイヤモンド

 

 

LINE登録でプレゼントふんわりリボン

プロの日本料理人が使う〝調味料の割仕事〟一覧寿司

 

 

友だち追加ボタンから登録してねルンルン