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たべもののこえ・プロデューサーのさとこです。

食・料理・メディアの専門家として、〝台所から世界を見つめるコミュニティ作り〟を目指して活動しています。



卵焼きって芸術なんですキラキラ日本人はふつうに毎朝、卵焼き器でお弁当に入れるために焼いているかもしれませんが、よくよく考えるとこんな食べ方をする国は世界中どこを探してもありません。





一枚一枚薄く卵を焼いて、重ねながら巻く。

それも専用の鍋で。



海外の料理人の友人は〝美しい〟と言いました。



出汁巻きのことをジャパニーズオムレットと呼ぶ

料理学校のクラスメイトたちと、



試験に向けて、手が腱鞘炎になるくらい

出汁巻きを練習したのを覚えています。




私たち日本人がふつうに思っていることは

世界の人たちにとって無限大の価値がある地球



その事実に、和食の実践を通して

1人でも多くの日本人に、この世に生がある間に

知って欲しいですハート



本当に素晴らしい体験だからキラキラ

日本人としての潜在能力を眠らせておくことは、

とてももったいないことです。



私たちと一緒に実践しませんか?

自分の可能性を、おうちから世界に発信できますよウインク





※写真は、ある日の朝ごはん。ほたるいかの桜煮も桜スクール講師として海外から来てくれている、友人のシェフは桜が大好きハート和食は世界を繋ぎますクローバー今月から始まった、私たちの【新・お米コミュニティ】に興味のある方は、以下のサイトをのぞいてみてください下矢印



https://okome04.peatix.com


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