たべもののこえ・プロデューサーの竹中聰子(おかん)です。
食・料理・メディアの専門家として、〝台所から世界を見つめるコミュニティ作り〟を目指して活動しています。
今回の長崎旅では、色々な老舗喫茶店をめぐりました☕️
シースクリームの梅月堂本店
そして、長崎の友人からオススメで教えてもらったこちらの老舗喫茶店。
この富士男さんが淹れてくれる珈琲と、サンドイッチがとっても美味しいと聞きまして。
注文したのは…
わ〜い
わ〜い


しっとりして
むっちゃ美味しい〜






隣の席の女性グループは、「食べたら無くなっちゃうから、もう食べたくな〜い
」と言っていたほど(笑)

ステキな珈琲タイムで

ゆったり時間を過ごした後に、改めてメニューを見返してみたら…
卵と珈琲の、テクニックて





店員さんに聞いてみましたら、
「珈琲の、通の飲み方です☕️」
との回答。
今回は飲めませんでしたが、次回挑戦しようと思います。
ほんま、長崎恐るべし




