阪神尼崎 駒寿司!!! 阪神尼崎商店街にある駒寿司 二代目大将 44歳位だと言ってたような? 長髪の日焼けした今どきの兄ちゃんですが、お店に入り20年は切り盛りしています。 話上手で、常連さんには大事にしてもらっていますね! L型カウンターのみ、客席は10席くらいです。 ネタケースにはたくさんのお魚たちが並んでいます。 お造りの盛り合わせです。 貝柱の炙り 鯛 中とろ 剣先いか 鱧の梅肉 カンパチです。 どのネタも新鮮で、おいしかったです。 冷酒 喜多屋 蔵元は福岡県 純米大吟醸のフルーティーな豊潤でスッキリした口当たりです。 何杯もいけそうです。 太刀魚の焼き物 中々のサイズで、付け合わせのパプリカの酢の物がいいですね!!! サザエのつぼ焼きです。 彩の演出も良く、サザエとの苦みが入ったお出汁も最後まで飲み干しました!! 明石の桜鯛です。 歯応えもあり、甘味のある上品なお味です。 シャリは少しだけ、硬めの少し小さいシャリ玉! 釼先イカは、隠し包丁を入れて、少し炙りを加えてイカの甘味を引き出しています。 鯖の握り 生鯖で、生姜醤油で鯖の脂が口どけして美味しいです!! ご近所、徒歩圏内なら配達もしてくれます。 真心込めて握る一貫!!!!! 兵庫県尼崎市神田中通3-29 06-6413-9102 月~木18:00~0:00 金・土18:00~翌2:00 (又は売り切れ迄) お休み 日曜日