阪神尼崎 駒寿司!!! | グルメ道楽お腹いっぱいのブログ

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食べ歩きの好きな中年男です。いろいろ食べたお店を紹介したいと思います。

 

阪神尼崎商店街にある駒寿司

 

二代目大将

 

44歳位だと言ってたような?

 

長髪の日焼けした今どきの兄ちゃんですが、お店に入り20年は切り盛りしています。

 

話上手で、常連さんには大事にしてもらっていますね!

 

 

 

L型カウンターのみ、客席は10席くらいです。

 

ネタケースにはたくさんのお魚たちが並んでいます。

 

お造りの盛り合わせです。

 

貝柱の炙り

 

 

中とろ

 

剣先いか

 

鱧の梅肉

 

カンパチです。

 

どのネタも新鮮で、おいしかったです。

 

冷酒 喜多屋

 

蔵元は福岡県 純米大吟醸のフルーティーな豊潤でスッキリした口当たりです。

 

何杯もいけそうです。

 

 

太刀魚の焼き物

 

中々のサイズで、付け合わせのパプリカの酢の物がいいですね!!!

 

 

 

サザエのつぼ焼きです。

 

彩の演出も良く、サザエとの苦みが入ったお出汁も最後まで飲み干しました!!

明石の桜鯛です。

 

歯応えもあり、甘味のある上品なお味です。

 

シャリは少しだけ、硬めの少し小さいシャリ玉!

釼先イカは、隠し包丁を入れて、少し炙りを加えてイカの甘味を引き出しています。

 

鯖の握り

生鯖で、生姜醤油で鯖の脂が口どけして美味しいです!!

 

 

ご近所、徒歩圏内なら配達もしてくれます。

 

 

真心込めて握る一貫!!!!!

 

兵庫県尼崎市神田中通3-29 

06-6413-9102 

月~木18:00~0:00
金・土18:00~翌2:00
(又は売り切れ迄)

お休み

日曜日