今回はダンディゾン(Dans Dix Ans)の
あずき(季節パン)をご紹介
スライスしてみました
北海道産小麦100%、
焙煎五穀のパンに
はちみつと
北海道産あずきのかのこが
入ったパン、
あずき(季節パン)
そのまま食べると
ふんわりやわらかく、
もっちりした食感です
しっとり香ばしく、
やさしい甘さが
口の中に広がります
トーストすると
外(耳)がパリッとして、
風味、香ばしさが一層増します
そのままでも十分美味しいですが、
冷たいカルピスバターをのせて食べると
より一層美味しくなります
パンを食べるときに
たびたび登場する、
カルピスバター
濃厚でコクがあり、
風味豊かな味と香り、
なめらかな口当たりの
カルピスバターが、
パンの美味しさを
より一層際立たせてくれます
カルピス 特選バター 有塩 450g
他のバターとは一味違う、
幸せな気分にさせてくれるバターです
今回紹介したあずき(季節パン)にも
非常によく合います
季節のパンで一年中買えないのが残念ですが、
とても魅力のあるパンで
機会があればまた買いたい
満足度 ★★★☆☆ 星3つ
【ダンディゾン(Dans Dix Ans)】
住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町2-28-2 B1
電話:0422-23-2595
営業時間:10:00~18:00
定休日:水曜、第1・3火曜
愛用しているパンのお供をご紹介
お気に入りの商品です
オーガニックエキストラバージンオリーブオイル
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