凄い久しぶりの利用になる。

 

カレーうどんの専門店 せんきち。


この店じゃなくて、チェーン展開開始の2号店か、3号店あたりができたときに寄ったことがある。
カレーうどんって、一定のニーズがあると思うものの、専門店チェーンとなるには、少し弱いような気もする。そば屋、うどん屋など、幅広いお店で食べられるから、専門店化する必要性に乏しいのかもしれない。。。

さて、千吉カレーうどんを注文した。
うどんが選べるようになっていて、全粒粉のうどんをお願いした。

 

 



ミルキーなスープのカレーうどん。
薄い茶色のうどんが見えている。
油揚げ、斜ネギが入っており、薬味は青ネギの小口切り。

クリーミーながらも、スパイス感があるスープ、うどんもよく絡む。
結構なボリュームだけど、残ったスープにごはんを入れて食べる食べ方とか提案されていて、それもうまそうだなと思った。

 

 

 

この日は渋谷でワークショップに参加した。

スペキュラティブデザインについてのワークショッップ。

 

理想とする未来について考えるというスペキュラティブ。

 

現在の気候変動とか、大量生産、大量消費、資本主義に対するアンチテーゼ、人間中心ではなく地球環境を考えてデザインしようというような考え方。

2時間くらいのワークショップ、なんだかモヤッとした日曜夜の静かな渋谷。。。

 

 

 

 

お店:せんきち 渋谷道玄坂店

住所:東京都渋谷区円山町5−2 第二伊藤ビル 1F