今夜は
酸辣湯麺作りました
いつも食べに行く
地元の美味しい中華屋さんの
酸辣湯麺には到底敵わないけど
豚コマ🐖を胡麻油で炒め
酒、醤油加えて炒める
そこに切った野菜を
人参
筍
白葱
きくらげ
を入れて
お鍋にお水入れ
ウェイパー(味覇)
塩胡椒
醤油
酢
辣油
(全てお好みの分量で)
そして
水溶き片栗粉でトロミを付ける
最後に溶き卵を回し入れ
完成


中華麺を別茹でして
スープと合わせる




辣油とお酢は食べる時にお好みで
足します
ジャガイモ🥔
いんげん
ブラウンマッシュルームの
にんにく醤油バター炒め
先日漬けたにんにく醤油🧄を
微塵切りにしてバター入れ
ジャガイモ、いんげん
ブラウンマッシュルーム
入れて炒めてます

(ジャガイモは炒める前に電子レンジかけてます)
味付けは
醤油
みりん
ラカント
ふんわりにんにくの香りがして
美味しいーー

ご馳走さまでした









Love Blog




