今夜は

酸辣湯麺作りました
おーっ!おーっ!おーっ!おーっ!



いつも食べに行く
地元の美味しい中華屋さんの
酸辣湯麺には到底敵わないけど
笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き


豚コマ🐖を胡麻油で炒め
酒、醤油加えて炒める
そこに切った野菜を

人参
白葱
きくらげ
を入れて

お鍋にお水入れ

ウェイパー(味覇)
塩胡椒
醤油
辣油
(全てお好みの分量で)

そして
水溶き片栗粉でトロミを付ける

最後に溶き卵を回し入れ
完成ウシシパー

中華麺を別茹でして
スープと合わせる

ニコニコニコニコニコニコニコニコ

辣油とお酢は食べる時にお好みで
足しますゲラゲラ







ジャガイモ🥔
いんげん
ブラウンマッシュルームの
にんにく醤油バター炒め

先日漬けたにんにく醤油🧄を
微塵切りにしてバター入れ


ジャガイモ、いんげん
ブラウンマッシュルーム
入れて炒めてます!!
(ジャガイモは炒める前に電子レンジかけてます)

味付けは
醤油
みりん
ラカント

ふんわりにんにくの香りがして
美味しいーーゲラゲラゲラゲラ



ご馳走さまでしたキラキラ音譜キラキラ音譜キラキラ音譜キラキラ


Love Blog口紅