今日から休み明け出勤。とは言え、まだ休み中の同僚も多く、オフィスはガラガラ。本格的にリス... | 品川ランチLIFE

今日から休み明け出勤。とは言え、まだ休み中の同僚も多く、オフィスはガラガラ。本格的にリス...

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今日から休み明け出勤。とは言え、まだ休み中の同僚も多く、オフィスはガラガラ。 本格的にリスタートするのは来週からかな? さて、そんな状況下ではオフィス近辺のランチ事情も容易に察しがつく。なので、大人しくアークヒルズヒルズかなぁ、、、と、ロック通りの地下道に入りかかると、左側に灯りが、、、。お!きんさい屋、、、やってる‼️ 早速、行き先変更。久々に広島風のお好み焼きかなぁ、、、なんて思いながら店の前に来ると、店頭のポップに目が釘付けになる。 「ランチ限定 鉄板ナポリタン」 ぬぉぉぉぉ~っ!これはいかんでしょう‼️ 一気にナポモードにスイッチが入ってしまったではないか。席は勿論鉄板前のアリーナだ。 注文は迷うことなく鉄板ナポリタン。 注文を受けると、ご主人が慣れた手つきでポンと卵を割り、鉄板へ落とす。それがきっかけで手際よくベーコン、ピーマン、玉ねぎを鉄板で炒め始める。 店主の巧みな手さばきで、鉄板の上で踊る食材。 もう、一つのショーを見ている感じ。 すると、パスタのようでパスタではない真っ白な麺が鉄板に広げられ、炒めておいた具材と一気に混ぜ合わされる。塩胡椒などで調味された後、たっぷりのケチャップで、今までの白い山が一気にスカーレット色に染まる。 それが、提供用の鉄板に移され、最初に鉄板に落とされた玉子をトッピング。 出された瞬間、先ずは玉子の黄身にフォークを入れて、黄身トロ~リ、、、やりたいよね。 そして、一口。言うまでもなく熱々だ。 火傷に注意しつつ、慎重に頂く。 おぉ、結構濃厚な味わいだ。 鉄板の上では「少なめかな?」と思った量は、目の前に来ると何気にボリュームたっぷり。最後まで熱々で楽しめ、食べ終わる頃には額にうっすらと汗を浮かべるほどだった。 #赤坂ランチ #溜池山王ランチ #鉄板ナポリタン #ナポリタン #広島風お好み焼き

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