続イギリス 美味しい習慣サンデーローストイギリスでは日曜日に、肉と野菜をオープンでじっくり焼いて、グレイビーソースをたっぷりかけて食べる習慣があって、サンデーローストといいます。娘の家ではイギリス人の夫が主に料理しますので、本場のイギリス家庭料理のサンデーローストです。肉と野菜の他、欠かせないのかヨークシャープディングとグレイビーソース!ヨークシャープディングは丸いふわふわ・もっちりした甘いパン。グレイビーソースもいつも手作りしてくれるのですが撮り忘れてましたので、ネットから日曜日に頻繁に登場するサンデーローストですが、娘の家ではサンデーローストの日は友人を招き遅めのランチとディナーを兼ねて 賑やかに食べ事が多いですねー。サンデーローストの肉で私の一番好きなのはポークなのですが‥ちなみに、イギリスの肉の価格豚鶏ラム牛、の順番に高くなります。豚肉は安くて本当に美味しいですよ〜