2020/6/14 ル・ボークープ@代々木上原 | たこすけ記 (宿と食・寺と城・時々ヤマノボリ)

2020/6/14 ル・ボークープ@代々木上原

2年前、発見したいいお店。

忘れてたっあせる

 

2018年3月ル・ボークープ

 

 

前菜、メイン、デザートどれを選んでも

3品3500円、4品4200円

(お値段アップあせる

 

男の子4品、女の子3品で。

 

アミューズからスタート。

クブロフ、ブータンノワール、しめさば。

(3品コースは、しめさば無しあせる

 

 

ル・ボークープのお楽しみ。

ラムネカクテルグラス

 

 

男の子前菜①

自家製ヤマメの燻製、ラタトゥイユ、温泉卵のサラダ仕立て。

思ってたヤマメと違うっ。

びっくり、美味しいクラッカー

 

 

女の子前菜②

グリーンアスパラガスのブランマンジェ トマトのジュレ

白エビ、じゅんさい、キウイ添え

想像通り、美味しいクラッカー

 

 

男の子前菜③

本日のスープ、

ビーツのポタージュ。

上にはヨーグルトムース、下にはジャガイモのビューレ。

このために4品コースにしたのよね。大正解クラッカー

 

 

男の子前菜④

鴨のフォアグラのソテー(プラス500円)

冬瓜とマンゴー添え。

やっぱりフォアグラは美味しいクラッカー

 

 

女の子前菜⑤

若鮎のキッシュと肝のクリーム。

肝のクリーム、にがっ

でも、この苦みがいい合格

初スイカスイカ

 

 

男の子メイン①

ホロホロ鳥のコンフィ マスタードソース。

しっかり味のコンフィ。いいねクラッカー

 

 

女の子メイン②

夏野菜たっぷりの仔羊のクスクス。

途中で味変ソース付。これまた辛いあせる

味変不要の美味しいスープクラッカー

 

 

最後にエスプレッソコーヒー

大満足クラッカー