2019/5/4 新潟旅行8日目(井筒屋@村上) | たこすけ記 (宿と食・寺と城・時々ヤマノボリ)

2019/5/4 新潟旅行8日目(井筒屋@村上)

新潟旅行8日目(新潟編)。

 

村上城から戻り、

11:00 「井筒屋」にインひらめき電球

お目当ての鮭料理クラッカー

 

 

コースは、7品、10品、13品、18品、21品の4種類。

女の子全品食べてみたいっひらめき電球

ということで、1人分7品、1人分21品で注文あせる

 

酒びたし。(7品、21品コース)

酒びたしという名前だけど、

酒に浸されているわけではなく、

食べる前に酒に浸すようで、

今回は酒に浸さず、そのままパクリ。

これが、きっかわで見た1年干された鮭なのねっクラッカー

 

 

手まり寿司。(7品、21品コース)

よく旅館の前菜で出てくる手まり寿司とは違い、

味がしっかりした手まり寿司クラッカー

 

 

ヒレせんべい、皮せんべい。(21品コース

パリパリ、お菓子みたいクラッカー

 

 

鮭の心臓、胃袋、白子、肝臓、腎臓。(21品コース

珍しいクラッカー

 

 

皮踊り焼き(7品、21品コース

 

 

塩引き。(7品、21品コース

炭の上でジンワリジンワリアップ

 

 

ごはんセットクラッカー

 

 

7品コースは、木箱が1つ。

21品コースは、木箱が3つクラッカー

 

 

①かぶと煮(7品、21品コース)

 

 

②焼き漬け(7品、21品コース)

 

 

③はらこ味噌漬け(7品、21品コース)

 

 

④中骨煮(21品コース)

 

 

⑤飯寿司(いずし)(21品コース)

 

 

⑥きそ(21品コース)

 

 

⑦白子煮(21品コース)

 

 

⑧生ハム(21品コース)

 

 

⑨昆布巻き(21品コース)


 

はらこの醤油漬け(21品コース)

 

 

塩引きをご飯にのせ、お出汁を投入クラッカー(7品、21品コース)

 

 

最後は冷たい甘酒クラッカー(7品、21品コース)

 

 

大満足の鮭料理でしたっクラッカー