1月24(金)25(土)26(日)イチゴフェア開催 | T2菓子工房のブログ(T2菓子工房は同業者から問い合わせが殺到するような菓子業界のリーディングカンパニーを目指します)

T2菓子工房のブログ(T2菓子工房は同業者から問い合わせが殺到するような菓子業界のリーディングカンパニーを目指します)

目指すは日本を代表する菓子企画会社!

お菓子のおいしさを追求しながら、
お菓子の使い方も追求する会社

菓子業界のリーディングカンパニーを目指す
T2がお届けるするオフィシャルブログです。

 

いちごのロールケーキ 1本¥1,620

甘くてみずみずしい旬のいちごを贅沢に使用。なめらかでコクのあるシェフ自慢の生クリームとキメ細かなくちどけのよいスポンジで仕上げました。

 

いちごのパフェ ¥1,296(全店で販売)

旬の苺を贅沢にトッピング。生クリーム、苺ムース、苺ソースの3つの層は食べ進むとさわやかな甘みが増す、苺好きにはたまらないパフェです。


 

あまおうの生クリーム苺大福 1個¥508(ハーバー店、T2コレクションで販売)

あまおうの生クリーム苺大福 1個¥508(ハーバー店、T2コレクションで販売)

求肥、スポンジ、生クリーム、練乳であまおうを優しく包み込みました。

あまおうのタルト 1個¥567(ハーバー店、T2コレクションで販売)

タルト皿にカスタードクリームと生クリームを敷き詰め、こぼれ落ちそうなくらいたっぷりとあまおうをのせました。


 

あまおうのモンブラン 1個¥508(ハーバー店、T2コレクションで販売)

あまおうのモンブラン

あまおうの下には、いちご風味のホワイトチョコレートと生クリームを絞ったスポンジ

あまおうのショート 1個¥508(ハーバー店、T2コレクションで販売)

あまおうのショート

ふわふわに焼き上げた2層のスポンジに生クリームとあまおうをサンドし、あまおうを贅沢に飾りました。


 

いちごのクッキーシュー 1個¥162(ハーバー店、T2コレクションで販売)

いちごのクッキーシュー

当店人気のふわふわシューにクッキー生地をトッピングし焼き上げました。自家製いちごジャムの風味とまろやかなカスタードクリームのコラボレーションをお愉しみ下さい。

いちごのレアチーズ 1個¥464(ハーバー店、T2コレクションで販売)

あまおうのショート

レアチーズのタルトに、いちごムースを重ねました。


 

いちごのバスクチーズケーキ 1個¥432(ハーバー店、T2コレクションで販売)

いちごのバスクチーズケーキ

表面の黒いこげが香ばしくいちごの甘みをより一層引きたせます。

いちごのプリンアラモード 1個¥464(ハーバー店、T2コレクションで販売)

いちごのプリンアラモード

お子様デザート定番のカスタードプリンに、生クリームとたくさんのいちごをトッピングしました。


 

熟成いちごマドレーヌ 1個¥194(全店で販売)


熟成いちごマドレーヌ 1個¥194(全店で販売)