いつの間にか…

テーマ:

いつの間にか10月…

 

今年もあと3か月かぁ…

 

早いなあ

 

 

 

秋になり 旬の美味しいものをいっぱいいただきました💛

 

 

 

その中で

 

気に入ったひとつが

 

先週行った東京で なんとなく気になり

 

ふらっと入ったお店の玄米が

 

美味しくって

 

帰ってきてから

 

ずーっとマネして作って食べています。

 

とっても体にもよさそう。

 

しかも 美味しいなんて最高です。

 

 

image5.JPG

 

玄米と小豆と大豆を一緒に圧力なべで炊き

 

炊飯器の保温で3日間保存。

 

玄米なのに ぼそぼそ感はまるで無く

 

もち米のような モチモチ感。

 

おまめも小豆のポリフェノールもとれる

 

一石二鳥の優れもの‼

 

 

 

皆様も 

 

是非 お試しあれ~