あまのぱん
  • 04Nov
    • 文化の日

      祝日 11月3日は 『千両宝辺』さんで暗くなるまで、遊ばせていただきました。新しい方との出会い新しいものと出会い美味しいものと出会い楽しい一日でした。クリスタルボウルの音色 初体験!想像以上の音量とパワーに吃驚。暗くなり 明かりをともした雰囲気に ほっこり!美味しいごはんにも ありつけ 大満足!すごくたくさんのお客様がお見えになられていて主催者の方々のお力に改めてすごいなーって感じました💛

      1
      テーマ:
  • 14Oct
    • 秋のpan

      秋のpan 焼きました~栗をたっぷり使ってみました。栗の渋皮煮をふんだんに投入🌰もったいないかな?なんて思いながら入れてみましたがやっぱり 美味しい💛採算度外視おうちでしか焼けないpanですね~。今日も糖分超過かな…💦

      3
      テーマ:
  • 13Oct
    • バタバタ

      バタバタと10月が始まりました。そしてお誕生日のコメントもたくさんいただき ありがとうございます。色々なことがひと段落昨日は ほっと一息の1日でした。あさイチで suiさんの期間限定ショップに出かけyu-kari先生にばったり💛美味しいお店情報を交わし合いNHKの『サラサラさらだ』を視るために帰宅。その後やっぱり先ほどの美味しい情報が頭から離れず🚙 GO-二軒はしご~先ずはイングリッシュマフィンと紅茶の店あいにく満席でテイクアウト。GAM&THE TEA ROOMそして次にタルトとマフィン コーヒーのお店 so good coffee&bakesどちらも豊橋のお店です。 糖分取りすぎの1日でした…💦

      1
      テーマ:
  • 02Oct
    • いつの間にか…

      いつの間にか10月…今年もあと3か月かぁ…早いなあ秋になり 旬の美味しいものをいっぱいいただきました💛その中で気に入ったひとつが先週行った東京で なんとなく気になりふらっと入ったお店の玄米が美味しくって帰ってきてからずーっとマネして作って食べています。とっても体にもよさそう。しかも 美味しいなんて最高です。玄米と小豆と大豆を一緒に圧力なべで炊き炊飯器の保温で3日間保存。玄米なのに ぼそぼそ感はまるで無くもち米のような モチモチ感。おまめも小豆のポリフェノールもとれる一石二鳥の優れもの‼皆様も 是非 お試しあれ~

      1
      テーマ:
  • 28Sep
    • 秋ですね~美味しいものいっぱいの秋💛お誕生日も秋秋が来るとウキウキします。まずは秋の定番 栗のパフェ地元のローズマリーカフェさんの季節のパフェ皆でわいわい おいしさ倍増。こちらは ひとり週末東京に行った時新宿 サワムラさんでモーニング。都会の人波を  独りぼんやりと眺めるのも また 良し…

      テーマ:
  • 20Sep
    • 花火

      昨日は 台風の接近に伴い 一日延期になった花火を見に 田原へ。大きな建物もない 広々としたところから見る花火はなかなか良いものです。土 日 は各地で色々なイベントが予定されていたようですが中止になったところが多かったようですね。残念ですが この時期は仕方ありませんね。皆さま 被害はなかったですか?我が家はお庭の木の添え木が2本程 抜けてしまいましたがそれ以外は 大した被害もなく ほっとしています。

      1
      テーマ:
  • 11Sep
    • イベントはしご

      昨日午前中は初めて開かれた『パン祭り』へ豊橋 広小路通りの歩行者天国で行われました。11時からということで 11時半到着えっつ ここ豊橋?ていうくらいの人出。いつもは閑散としている町中が人でいっぱいでビックリです。豊川も頑張らないと…でもでも30分遅れは(>_<)ほとんどのパンは売り切れ。残っているパン屋さんも長蛇の列。次回の教訓…午後からはライフポートコンサートホールへ海老彰子ピアノリサイタルを聴きに。さすがでしたね~。ショパン よかった💛充実した一日

      1
      テーマ:
  • 01Sep
    • 最高!

      とうとう 9月に突入( ゚Д゚)は、はやい…💦そして  最高なのは一昨日収穫したブドウの  フレッシュ 生 100%ジュース甘さも 酸味も 最高ですこれはもう病みつき。今日の朝ごはんは朝焼いたチーズパンと一緒に。これに ヨーグルトの無花果添え。これぞ 最高の朝ごはん。昨日れた無花果はセミドライに加工して冷凍庫に これまた 色々使えそう楽しみがまた一つ増えました💛

      テーマ:
  • 30Aug
    • 豊作

      今年はお庭の実が大豊作今は無花果と山ぶどうが実っています。昨日は無花果狩り今日は葡萄狩り葡萄は種がいっぱいなのでジュースにしようかな?無花果は果肉を大きくコンポートとコンフィチュールの間のような仕上がりにしてみました。こうしておけば焼き菓子にも 冷たいお菓子にもヨーグルトにも使えます。一つの樹から楽しみが広がりますね~

      テーマ:
  • 24Aug
    • のんびり

      暑い毎日ですが比較的 のんびりと過ごしています。8月はちょっとだけ スケジュールがゆったりとしています。(本当はこの時期にやってしまわなければいけないことがあるのですが…)最近食べた冷たいもの~ベッジュマン&バートンのアイス香りが抜群地元のカフェ 二ドさんのももパフェ年に1度は食べなくっちゃね。(写真を撮り忘れ食べちゃいました(笑)) こちらのパフェは 桃が大きく切ってあるので 食べごたえ十分。

      1
      テーマ:
  • 08Aug
    • 今頃?

      暑いけど頑張って焼いております。今時 シュトーレン?と、思われるでしょうが毎年 この時期から準備に入ります。自家製の ブラックベリーのシロップをミルクで割って一緒にいただきました。これがまた 夏にサイコー

      2
      テーマ:
  • 07Aug
    • 週末は…

      暑さを乗り切るため週末は 充電体にも心にも 充電デス。怒りながら 美味しいもの食べてる人って見たことないですよね(笑)美味しいものって皆を幸せにしてくれるよね~。いつものお店で。いつものお友達と 幸せなひととき。ありがとうこれで8月も乗り切れるわー💛台風が近づいてきています、皆さまお気を付けくださいね。

      1
      テーマ:
  • 03Aug
    • もう8月…

      ちょっと気を許していたらもう8月…今年も 猛スピードで過ぎていきます…ただ今さまよい中の私…そろそろ 先が短くなって中身の追求に入ってきております(笑)暑い中のパン作りは捏ねない…

      1
      テーマ:
  • 22Jul
    • デザート

      甘いものがあまり得意じゃない知人が『ここのケーキはまた食べたくなるケーキ 』というのでどうしても食べてみたくなり買ってみました。11時開店と思い込み お店に11時15分到着🚙しかし11時半開店でした💦少し待って ケーキのコーナーにまだ3種類しか出来上がっていませんでしたが全部買ってみました。ブラウニ― レーズンサンド ベリーのタルトの3種類ブラウニーはおうちにつく前に ペロリ(笑)甘さがとっても控えめで上質な生クリームを使用しているのがわかるさっぱり系。今度はチーズケーキを食べてみたいナ~岡崎 わがままハウス内 saponさん

      1
      テーマ:
  • 20Jul
    • リニューアル

      ペンキが剥げてきたお気に入りの お庭のベンチ。主人が 暑い中 塗り替えてくれました。なかなか思い通りの色がなく青と白のペンキを混ぜ 最初に近い色を作り塗ってくれました。暑い中 本当にお疲れ様です。今は良い塗料が発売されてさび落としをしなくても、そのまま塗れるものがあり時短で作業が終了しました。ただ一時間でペンキが乾いてしまうと表記したあったので急げ、急げ

      2
      テーマ:
  • 19Jul
    • 涼み

      月曜日の祝日珍しく夫婦そろって暇だったので(本当に珍しい(笑))二人で涼を求めかき氷を食べに岡崎の伊藤園さんへ。思い立って出かけたのでお店に到着したのがお昼 でもでも 満席~しかも どんどんお客様が入ってきます。一番人気の苺のかき氷と そのまんま苺を注文。かき氷は急いで食べなきゃ と思ったら写真撮るのを忘れた💦

      1
      テーマ:
  • 17Jul
    • 手作りの日々

      毎日大量にとれるブラックベリー今年は超豊作です。一日おきに1キロという量せっせとコンフィチュールにしています。そして少し前に購入した 手作り作家さん『sui』さんの物が気に入りすぎてまねっこなかなか suiさんのレベルには届きません…やっぱりsuiさんのセンスすごい

      2
      テーマ:
  • 15Jul
    • 充電

      暑いので充電…なーんて 毎月のことですが(笑)相変わらず 美味しい癒されます。この店に訪れ最初の一口をいただいくとほっとします。舌が洗脳されてしまっています(笑)今月もごちそうさまでした

      テーマ:
  • 12Jul
    • お礼

      7月に入りバタバタとしている間にもう7月も半ばになってしまいました。暑いです…お礼が遅くなりましたが8日のコンサートには 沢山の方にお聞きいただき 感謝申し上げます。ありがとうございました。土曜日ということもあり お子様のお客様のチラホラ。プロクラムも 誰にでも楽しめるものになっていましたから良かったのではないかな と思います。   色々 思うところはありますが心に届いたのでは と思います。これからも どうぞよろしくお願いいたします。

      テーマ:
  • 29Jun
    • 薬膳

      一昨日は 楽しみにしていた薬膳のレッスンでした。前々から 興味があったのですがなかなか 踏み出せずにいたところ近くの アンプチさんで講座が企画されたのを機会に 参加してみました。やっぱり もっと深く知りたい…。帰りにはアンプチさんのお庭のプラムを お土産にいただいてきました。おいしい―💛

      テーマ:
topbanner

プロフィール

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス