先日の渡韓時に
東大門で、
キムチチゲを食べました。
本当は、
いつも、なんだかんだで行けてない
「ユジョン食堂」に行きたかったんだけど
多数決で、キムチチゲに決定
24時間営業の、「キムサムボ」
座ると、「キムチチゲ?ブデチゲ?」と聞かれ
ここは、モチロン「キムチチゲ〜」
すぐセッティングされます。↓
グツグツ煮込んで〜
煮詰まると、辛いもの好きの私でも
汗かくぐらい、辛かった〜
酸っぱいキムチが苦手な私でも、
美味しく頂けました〜
キムチチゲを食べてると
噂で聞いていた
釜飯が、遅れて出てきます。
ご飯は、ツヤツヤ〜
だったけど、だいぶ硬かったです
だから、キムチチゲの汁をかけて食べてました。ww
で!
釜飯と言えば、ヌルンジ
ですよね?
(残ったおこげにお水を入れて作る、
おこげスープ)
あれ、新大久保で出された時に、
「こんなまずいお湯?誰が飲むの〜??」
←失礼なやつ。
って、思っていたけど
辛い、キムチチゲのシメに 頂いたら
メチャ美味しかった〜
ホッとする味。←ほうじ茶に似てたww
まずいお湯・・・とか言って
ごめんなさい
ここの、キムチチゲ&ヌルンジwwは
また食べに来たいと思いました
24時間営業なのも
嬉しいですよね
レジ横に準備されてるお釜たち。↓
お店の場所〜
おしまい