
【料理名】
とん漬け(豚の味噌漬け)
【写真】

【材料(2人分)】
・豚肉とんかつ用…2枚
・味噌……大さじ4
・酒………大さじ2
・砂糖……大さじ2
・ジップロック
・サランラップ
・キッチンペーパー
【作り方】
①味噌、酒、砂糖を混ぜ合わせる
②キッチンペーパーで
とんかつ用の肉の水気をとる
③とんかつ用の肉に両面味噌たれを塗る
④サランラップに包み込んでジップロックに入れ空気抜き冷蔵庫で一晩寝かせる
⑤出来上がりです
翌日食べてください
【焼くときのポイント】
味噌たれは必ず
はがして下さい

あと
フライパンで焼くときは
クッキングペーパーを敷いて焼いて下さい
※
画像美味しくなさそうで、
ごめんなさい

うちは、いつも
食べやすい大きさに切って出すので…
