3年振りのソウル1泊2日旅
春休みのハワイ旅も途中なのですが、旬なソウル旅から報告しとこ
久しぶりのソウル旅で行きたかったお店の一つが
「BEANS BINS」(ビンズビンズ)
明洞のサボイホテル2階にあり、コロナ禍も閉店しなかったのが嬉しかった。
ビンズビンズで12月~4月だけ提供されるイチゴのワッフルが大好きで、
日本でもコロナ禍に似ているものを探しては食べてみたけれど、
やっぱり違っていた無いとますます食べたくなりますよね(笑)
イチゴの季節に間に合ってよかったー
営業時間は4/26現在こんな感じ
8時~19時でLOは18時。
コロナ前は7:30~22:30で、夕食後に食べに行けたけれど
今はもう出来ません(涙)
多分コロナ禍で閉店時間が早くなっていました
なので、今回は朝活
朝ごはん代わりに8時に行ってきました
朝はサボイホテルの朝食会場も兼ねているようで、宿泊客はクーポンか
12500Wでアメリカンブレックファーストorお粥が食べられます。
この店でお粥の選択はあんまりなさそうだけど(笑)
モーニングは8時~10時まで。一般客は18000W←高くない
店内は誰もいなくてビックリ
普通のホテルなら8時台の朝食会場って混雑しているけれど。
私的には好きな席を選べるし、静かに過ごせてラッキーでした
注文はモーニング以外の普通のメニューも頼めます
メニューは昔と変わらず、イチゴ以外にチョコバナナ、マンゴー、
ラズベリーなど色んなワッフルやドリンクがありました。
Wi-Fi、トイレもあるので休憩にもってこいの場所です。
タルギワッフル+1ドリンクセット21400W
コロナ前は2ドリンクセットで21500Wだったので、ドリンク1杯分
(カフェラテ4800W)値上げしてました(涙)
とにかく今回、飲食店の物価上昇率に驚くことばかり。
私、旅行者だけど普段ここで生活している人は本当に大変だと思う。
でも、ビンズビンズのタルギワッフルは値上げされても食べたい
食べてほしいほど美味しいんです
ビジュアルの美しさはもちろんのこと、とにかくイチゴの甘さ。
大きくて甘くてフレッシュで
今が1番美味しい時期なんじゃないかなー。
イチゴの味が福岡のあまおうにすごく似ています。
ワッフル生地はカリッサクッと軽くて、中にクルミも入っていて
クルミの美味しさも加味されて2人でペロリ完食です
コロナ前となんら変わらない、死守されているビジュアルに感激。
店員さんの素っ気なさも変わらない
やっと食べれた―と安堵したんだけど、ふと窓の外を見下ろすと
空き店舗ばかり。この通りは激安服や靴のお店があって、
裏通りだけどすごく賑わっていたんだけどな
4月までなのに駆け込みタルギワッフル、強くオススメです
おうちで作るワッフルも美味しいですよね