餃子の皮で☆お好み具材で作る 2種類の簡単キッシュ | 東芝:石窯ドームアンバサダーブログ

東芝:石窯ドームアンバサダーブログ

このブログは、東芝とABCクッキングスタジオが運営をしているブログです。
ABCクッキングスタジオの講師が石窯ドームの新商品を使い、レポートしております。


 こんにちはニコニコラブラブ

 石窯ドームアンバサダー流れ星

 田代彩乃ですうさぎ

 

 そろそろお花見シーズン到来桜

 コロナ禍でおうち花見が

 定番になってきましたね飛び出すハート

 

 今回のテーマは

 ほめられ持ち寄りレシピ{emoji:472.png.まじかるクラウン}音符

 かんたんにたくさん作れて

 つまみやすいニコニコ

 餃子の皮で作るキッシュ

 ご紹介します{emoji:001.png.爆笑}桜

 

 ・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・・*:

 

 ナイフとフォーク餃子の皮のミニキッシュ

 

 

 

 

 ❶デリキッシュ

 

 

 ○材料/10個分

 餃子の皮(大判) 10枚

 

 [キッシュ液]

 卵 1個

 牛乳 30g

 生クリーム 30g

 粉チーズ 小さじ2

 塩 ひとつまみ

 黒コショウ 少々

 

 [具材]

 お好みでニコニコ

 今回は、むき海老×菜の花

 スモークサーモン×アスパラガスの2種です花

 ベーコン×ほうれん草もオススメウインク

 

 [今回使用した具材]

 むき海老 10尾

 菜の花 2.5本

 スモークサーモン 5枚

 アスパラガス 4本

 

 野菜の加熱は石窯ドームが便利うさぎ

 あたため機能を使いますピンク音符

 「ゆで野菜」→「その他(葉野菜)」で

 加熱スタートキラキラ

 

 あたためのコツOK

 ●水洗いして、水がついたまま

 葉と茎を交互に重ねます。

 太い茎は十文字に包丁を入れてください。

 ラップが密着するようにきっちり包みます。

 ●ラップの重なり合う部分を下にして

 平皿にのせます。

 ●加熱終了後は、水に取ってさまし、

 水気を絞ってください。

 

 
 
 

 

 

 アスパラガスは根元を1cmほど切り落とし、

 根元1/3くらい、ピーラーで皮をむく。

 菜の花と同様に加熱する。

 

 
 
 

 

 

 ○作り方

 ①キッシュ液をよく混ぜ合わせておく。

  オーブンを180℃に予熱する。

 

 
 
 

 

 ②アルミカップに餃子の皮を敷き、角皿に並べる。

 ひだを5か所いれると

 お花みたいにかわいく桜ラブラブ

 

 

 

 ③具材を置き、キッシュ液を流し入れる。

 

 
 
 

 

 

 

 ④予熱終了後、オーブン下段に入れ加熱する。

 (オーブン予熱あり 180℃ 20分)

 

 

 

 

 

 ❷スイーツキッシュ

 

 

 

 ○材料/10個分

 餃子の皮(大判) 10枚

 [キッシュ液]

 卵 1個

 牛乳 30g

 生クリーム 30g

 グラニュー糖 大さじ1

 [具材]

 いちご 10個 縦半分に切る

 ブルーベリー 20個

 

 粉糖 適量

 

 ○作り方

 ①キッシュ液をよく混ぜ合わせておく。

  オーブンを180℃に予熱する。

 

 ②アルミカップに餃子の皮を敷き、角皿に並べる。

 

 ③キッシュ液を流し入れる。

 

 

 

 ④予熱終了後、オーブン下段に入れ加熱する。

 (オーブン予熱あり 180℃ 20分)

 

 

 

 

 

 ⑤加熱終了後、粗熱を取り粉糖をふるう。

 いちごとブルーベリーをのせる。

 

 

 

 

 ・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・・*:

 

 

 カリッカリに仕上がって

 とってもおいしくできましたニコニコ飛び出すハート

 餃子の皮の塩味が

 いいアクセントになっていますくちびる

 

 かんたんでたくさんできるので

 ぜひお好きな具材で

 作ってみてくださいねピンクハート

 

 最後までお読みいただき

 ありがとうございます花

 次回は、ヒヨコイースターメニューうさぎ

 お楽しみに〜ピンクハートピンクハートピンクハート

 

 

 〜世界中に笑顔のあふれる食卓を〜

 石窯ドームアンバサダーぽってりフラワー田代彩乃