こんにちは
石窯ドームアンバサダー
田代彩乃です
今回は、みんな大好きカレー特集
私は、手間なし時短な
レシピが大好きなので
レンジで作るチーズキーマカレーを
ご紹介します
・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・・*:
アボカドチーズキーマカレー
○材料/2人分
カットトマト缶 200g
市販のカレールウ 2かけ
【A】
豚ひき肉 150g
玉ねぎ 100g みじん切り
ケチャップ 小さじ1
ウスターソース 小さじ1
砂糖 小さじ1
おろししょうが 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/2
塩・黒コショウ 少々
【トッピング】
アボカド 1コ 縦半分に切り、皮をむく
卵黄 2コ
とろけるスライスチーズ 2枚
黒コショウ 適量
お好みの葉野菜 適量
ごはん 400g
○作り方
①耐熱ボウルに【A】の材料を入れ
よく混ぜる。カットトマト缶を加え、
さらによく混ぜたら平らにならし、
上にカレールウを置く。
ふんわりとラップをし、レンジで加熱する。
(レンジ 600w 6分)
②加熱終了後、一度取り出し、よく混ぜる。
再度ラップをし、レンジで加熱する。
(レンジ 600w 4分)
トロトロ〜
トッピング無しでももちろん美味しいですが、
大好きなチーズ・アボカド・卵黄の
トッピングで、まろやかさが増して最高
レンジ機能onlyで、
オシャレなカフェで食べるような
チーズキーマカレーができました
時短で洗い物も少なくて済むので、
お友達が来た時にササッと作ったら
感動してもらえそう
みなさんもぜひ作ってみて下さい
最後までお読みいただき
ありがとうございます
次回はオーブン機能が
大活躍するイベント
バレンタインメニュー
ぜひご覧くださいね
〜世界中に笑顔のあふれる食卓を〜
石窯ドームアンバサダー田代彩乃