レンジで作るアボカドチーズキーマカレー | 東芝:石窯ドームアンバサダーブログ

東芝:石窯ドームアンバサダーブログ

このブログは、東芝とABCクッキングスタジオが運営をしているブログです。
ABCクッキングスタジオの講師が石窯ドームの新商品を使い、レポートしております。


 こんにちはニコニコラブラブ

 石窯ドームアンバサダー流れ星

 田代彩乃ですおすましペガサス

 

 今回は、みんな大好きピンクハートカレー特集カレー音符

 私は、手間なし乙女のトキメキ時短乙女のトキメキ

 レシピが大好きなので

 レンジで作るチーズキーマカレー

 ご紹介しますウインク星

 

 

 ・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・・*:

 

 

 ナイフとフォークアボカドチーズキーマカレー

 

 

 

 

 

 

 ○材料/2人分

 カットトマト缶 200g

 市販のカレールウ 2かけ

 【A】

 豚ひき肉 150g

 玉ねぎ 100g みじん切り

 ケチャップ 小さじ1

 ウスターソース 小さじ1

 砂糖 小さじ1

 おろししょうが 小さじ1/2

 おろしにんにく 小さじ1/2

 塩・黒コショウ 少々

 

 【トッピング】

 アボカド 1コ 縦半分に切り、皮をむく

 卵黄 2コ

 とろけるスライスチーズ 2枚

 黒コショウ 適量

 お好みの葉野菜 適量

 ごはん 400g

 

 

 ○作り方

 ①耐熱ボウルに【A】の材料を入れ

 よく混ぜる。カットトマト缶を加え、

 さらによく混ぜたら平らにならし、

 上にカレールウを置く。

 ふんわりとラップをし、レンジで加熱する。

 (レンジ 600w 6分)

 

  

 

 ②加熱終了後、一度取り出し、よく混ぜる。

 再度ラップをし、レンジで加熱する。

 (レンジ 600w 4分)

 

  
 
 ③加熱終了後、よく混ぜる。

 

  
 
 ④耐熱皿に、ごはんを盛り、
 キーマカレーをかけ、
 右半分にスライスチーズを乗せる。
 ラップをかけずに、レンジで加熱する。
 (レンジ 600w 1分30秒)

 

 
 
 ⑤加熱終了後、空いているスペースに
 葉野菜を飾り、キーマカレーの左半分に
 アボカドを乗せ、種があったくぼみに
 卵黄を乗せたら完成〜乙女のトキメキ乙女のトキメキ
 お好みで黒コショウを振りかけて下さいピンクハート
 
 
 ・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・・*:
 

 

 

 

 トロトロ〜ピンクハート

 トッピング無しでももちろん美味しいですが、

 大好きなチーズ・アボカド・卵黄の

 トッピングで、まろやかさが増して最高お願いラブラブ

 

 レンジ機能onlyで、

 オシャレなカフェで食べるような

 チーズキーマカレーができましたカレー乙女のトキメキ乙女のトキメキ

 

 時短で洗い物も少なくて済むので、

 お友達が来た時にササッと作ったら

 感動してもらえそうお願い音符

 

 みなさんもぜひ作ってみて下さいカレーシャンパンロゼワイン

 

 

 最後までお読みいただき

 ありがとうございますくちびる

 

 次回はオーブン機能が

 大活躍するイベントゆめみる宝石

 バレンタインメニュー本命チョコ

 ぜひご覧くださいねラブラブ

 

 

 〜世界中に笑顔のあふれる食卓を〜

 石窯ドームアンバサダーぽってりフラワー田代彩乃