LINEもよろしくお願いします
おはようございます
新鮮なマグロを見つけるとつい買ってしまいます
なんちゃってツマを添えて…
最近NZのマグロが安くて美味しい
日本で1年分くらい食べたのに、見ると食べたくなってしまうのはなぜでしょうか
新鮮な魚介も良いんですけど、カレーが食べたいなぁと思ったので、いつもインスタで見てたぴーきちさんのレシピを参考に作ってみました
ニュージーランドの食材で作れるのか若干の不安はありつつ…
美味しそうだったので2倍の量で挑戦(フラグ?)
ヨーグルト(200g)カレー粉(大さじ4)はちみつ(大さじ2)にんにくと生姜を混ぜたものの中に、鶏もも肉(500g)を入れて混ぜて放置。
玉ねぎ(1個)をバター(40g)とオリーブオイルで炒めてしんなりしたら
トマト缶(400g)を入れて水分を飛ばします。
漬けておいた鶏肉をタレごと入れて、水(400cc)入れて10分ほど煮込みます。
水分が増えてる気が…
参考の動画と全然違うので少し強火で水分を飛ばしてみました
あまり変わらなかったけど、とりあえず仕上げの生クリームを入れて温めてみました
なんか生クリーム入れる前のほうが美味しそう
できたてより次の日のほうがいい感じの色になってました
美味しいけど少しコクがない感じがしたので、日本人なら醤油でしょ!!ってことで醤油を足してみたら美味しくなりました
日本のカレー粉を使えば違うのかな?
それとも2倍量で作ったのがいけなかったのか。。。
子供には少し辛いかな?と思ったのですが、息子はお替りしていました
今後は我が家のカレーはこれにしようかな
\NZのサーモンは美味しい/押し寿司作った記事
\ヨーグルトメーカーで簡単/甘酒作った記事
★ハワイ4歳からご参加いただける親子留学のお知らせ>>ハワイ親子留学
キッズプログラムも参加者募集中です!!