グランフロントのオープンと同時に、まず訪れたかったレストランはこんな感じ。。。
「これからの時代のオーガニックなライフスタイルを東京から発信する」をコンセプトに、
都内で飲食業を展開する、小林武史さんが代表を務める「kurkku」
以前に訪れた、その小林武史さんプロデュースの「代々木VILLAGE」に入るレストラン、
「code kurkku」でフードプロデュースを務める「IL GHIOTTONE」の笹島保弘オーナーシェフ。
その2店がタッグを組んだ「code kurkku + IL GHIOTTONE」がグランフロントに出店しています。
プラントハンター「西畠清順」さんが手掛けるテラスの植物も見たいし、お店に一直線。
京都に本店を置き、丸の内などでも店舗を展開する「イル ギオットーネ」は、
食材の安心安全にこだわり、笹島シェフ流の京風イタリアンで魅せてくれます。
「イノベーティブ・イタリアン」を名乗るにふさわしい、
超クリエイティブで独創的な、見た目も楽しい創作料理のオンパレード。
少々興奮気味に、あともう1回続けます。笑
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pic.
イカをパスタに見立て、アスパラですくい上げるような盛り付け。
さらに底にあるアスパラのピューレを絡めて食します。
天才的な笹島シェフの発想力。。。笑
