お花 とアーティチョーク
皆さま、おはようございます!!
フォセッタの鈴木です
気づけば6月!
5月はブログの更新とても少なくなってしまったので、6月はもうちょっと頑張って更新したいと思います!!
ズッキーニの花!
この時期だけの!
とてーも美味しい!
下のが雄花
お花の所に、北海道井ノ口さんのモッツアレラとアンチョビをつめて、衣をつけて、フリットにしてお出しします!
使うのは、雌花の方です(^^)
アーティチョーク!
ユダヤ風フリット
とても立派な!
アーティチョーク!チョウセンアザミのつぼみです!この一枚一枚になってる部分の事をガクというらしいです!
丸ごと揚げます!
すごい迫力です!
揚げる前も揚げてる時も揚げ終わったあとも、すごい迫力なのです!!
食べられるところは、ガクの付け根の肉厚な部分と、この花托という部分です!
ほのかに甘く、ホクホクとした味わいです
一般的なスーパーには出回っていないので、アーティチョーク、、、???という方も多いと思いますが、国内生産はごくわずかで、とてもレアな食材だと思いますので、見かけたら是非!!
どこまで食べられるのかわからなくなったら、
とりあえず、、、スタッフにお尋ねください!笑
では

フォセッタ
0467-32-4400



