ドルチェ!
おはようございます!
フォセッタの鈴木です!!
早速ですが!!
先日ブログでご紹介致しました!
卵とグラニュー➕泡立てた生クリーム➕いちご=
その答えは!
苺のセミフレッドです!
セミフレッドとは簡単にいうとアイスのようなものなのですが、、アイスではないような、、、
説明になって、、、ませんね!!(◎_◎;)
フォセッタでは、通常、アイスはソルベマシーンという機械を使って、作ってます。うまく説明できないですが、プロペラが回転して、空気を含ませながら冷やし固めていくので滑らかな食感になります。
ですが、このセミフレッドは、卵とグラニュー➕ふわふわに泡立てた生クリーム➕ミキサーにかけた苺 を、機械にかけず、そのまま冷凍庫で冷やし固めます。なので、サクサクした?軽い食感になります。
サクサクといってもビスケットみたいなサクサクではなくて、、
うーむ、
うまく伝える事ができない、、
とりあえず、
見かけたら是非召し上がってみてください!
サクサクの感じがなんとなくご理解いただけたら嬉しいです!
こちらは、以前ブログでご紹介しました、すがさん本気のマーマレード。
with P(パンナコッタ)でございます。
パンナコッタは少しお砂糖の量を減らして作り、マーマレードとのバランスがよくなるよう作りました!
大量にできたマーマレードですが、着々と減ってきております
!
とても美味しくできたので、是非召し上がっていただけたら嬉しいです!!
お花見シーズン、今日はあいにくの雨となりましたが、皆様、よき休日をお過ごしください!
フォセッタ
0467-32-4400

