不思議な野菜 | trattoria Fossetta

不思議な野菜

おはようございます!!

関東地方も梅雨入りしましたね!
ここ数日、すっきりしない天気がつづいていますが、なんだか今は晴れておりますー!

今日は、ランチもディナーもまだ空きありますので、ぜひ、お越しくださいませ!


お待ちしております!(^○^)



先日、すがさんが、とある野菜を買ってきてくれました!
{23FC143E-93E1-45A7-9146-B8038AE9F46B:01}


これなんでしょう!




{20C9F552-7AFE-4F5A-8B2B-3EFB4F3E211E:01}

写真2枚ともカメラ目線ではないですが、




この野菜が何に変身したのかご紹介いたします!

まず、フライパンにバターとこちらを入れ、弱火にかけます

{B376ED91-8A1D-4100-B1C8-E95AD45C1CDB:01}



グラニュー糖をいれ、しばらくまぜます

{73C67292-877E-4BD2-B8A6-68917FCDD086:01}


しばらくまぜたものがこちらっ!
{AA4998CE-78EF-4F4F-8DB8-92BEDBF0C49A:01}



そして、さらにしばらくまぜたものがこちらっ!
{E467BBA4-BA7C-4360-8227-8C370291F15B:01}



さらに、さらにしばらくまぜたものがこちらっ
{282B6CD8-3446-4B0A-A474-A8089759A08A:01}



そして完成したのがこちらです!
{2AA4D74B-8A9D-4C5B-9D07-D95708F225E0:01}

火にかける前は、かたかったのに、
火にかけると、みるみるうちに、繊維がほぐれていく、
なんだか不思議な野菜です!!


その答えは、ルバーブ(西洋ふき)でした(^○^)



フォセッタでは、これをタルトにつかいます!

ぜひ、みかけたらお召し上がりくださいませ♡



以上、鈴木でした!




フォセッタ
0467 32 4400爆笑