全て自家製です☆ | trattoria Fossetta

全て自家製です☆

お疲れさまでーす❗今日も一日ありがとうございました。明日はランチも夜もお席ありますのでご予約お待ちしておりまーす爆笑


ある日、お客様にこんなことを尋ねられました…。


「デザートも全部作ってらっしゃるの?」と。


もちろんでございます!!全部で8品ありますがリコッタチーズ以外全て作っておりますキラキラ


そこで今日はフォセッタ定番の井ノ口さんのリコッタチーズと松の実のタルトの作り方のご紹介!!




まずはバターとお砂糖を





ポマード状になるまで混ぜていきます。




メレンゲも準備!




レモンの皮は香り付けに。




さっきのポマード状の物とメレンゲ、リコッタチーズ、アーモンドプードル、レモンの皮を入れてざっくり混ぜていきます照れこれがタルトの生地になるわけですねー😃


松の実をたっぷり乗っけて、




オーブンの中へ口笛


そして、一時間半後…、






うーん、焼きたての匂いを皆さまに伝えたい❗うーん、いい香り笑い泣き


てなわけで、皆さん。フォセッタのドルチェはぜーんぶ自家製でございます爆笑


フォセッタ 菅野です!