野菜の力
今晩わー!今日も…
お疲れさまです🎵
それではまずはこれから、

湘南の新玉ねぎ。今週のスープです❗

この写真は玉ねぎをゆっくり火を入れている状態ですが、この水分。
じつは、玉ねぎの水分なんです
やはり、今が旬の新玉ねぎ。さすがに水分たっぷりですね

湘南の空豆。これはフォセッタではアイスクリームします。
この空豆を牛乳と一緒に似て、卵とお砂糖と生クリームと合わせてアイスクリームにするんですが、このまま作ると色が飛んでしまうのであるものを足します。

これを

鍋で沸かして、濾すと、

これが出来ます
さぁ、これは何でしょうか?
じつは、青よせといってホウレン草の葉緑素の部分だけを取り除いたもので、これで色を調整します。
玉ねぎの水分といい、ホウレン草といい、野菜の力は偉大です(笑)
フォセッタ 菅野です!
PS明日のランチはまだまだお席ありまーすありますので皆さまお待ちしておりまーす
お疲れさまです🎵
それではまずはこれから、

湘南の新玉ねぎ。今週のスープです❗

この写真は玉ねぎをゆっくり火を入れている状態ですが、この水分。
じつは、玉ねぎの水分なんです

湘南の空豆。これはフォセッタではアイスクリームします。
この空豆を牛乳と一緒に似て、卵とお砂糖と生クリームと合わせてアイスクリームにするんですが、このまま作ると色が飛んでしまうのであるものを足します。

これを

鍋で沸かして、濾すと、

これが出来ます
さぁ、これは何でしょうか?
じつは、青よせといってホウレン草の葉緑素の部分だけを取り除いたもので、これで色を調整します。
玉ねぎの水分といい、ホウレン草といい、野菜の力は偉大です(笑)
フォセッタ 菅野です!
PS明日のランチはまだまだお席ありまーすありますので皆さまお待ちしておりまーす