牡蠣、入りました!!
シェフの実家、福岡から送られてくる牡蠣。
以前にもご紹介しましたが、そのときの希望どおり、
粒が大きくなりました。
いっぱいで嬉しい。
一人ひとつね。
「う~ん」やっぱり大きいと、口に入れたときの満足感が違いますね。
まさに「ほうばる」という感じ。
生か焼きか、お好きな方でどうぞ![]()
今日入ってきたばかり。
卵も持ってますね。
赤座えびは、高級品なのです。
甘くて、繊細で、人によっては「伊勢えびより美味しい」
という位。でも、食べるところが少ない。
だから高級品なのかもしれませんが・・・。
店では、「赤座えびのトマトソース、リングイネ」で100gからお出ししています。
ちょっと特別な日に、こんなリッチなパスタはどうでしょう?
アメリカのドラマ、「ROST」がついに終わってしまいました。
5年間楽しみにしていたものが無くなり、
私の心が、今「ROST」です。
もう一度最初から見直そうかな・・・![]()





