牡蠣、入りました!! | trattoria Fossetta

牡蠣、入りました!!

シェフの実家、福岡から送られてくる牡蠣。

以前にもご紹介しましたが、そのときの希望どおり、

粒が大きくなりました。

寒い日が続いているようなので、成長著しいのでしょうか。

trattoria  Fossetta


いっぱいで嬉しい。

ちょっと味見、ということで・・・

trattoria  Fossetta trattoria  Fossetta


一人ひとつね。

「う~ん」やっぱり大きいと、口に入れたときの満足感が違いますね。

まさに「ほうばる」という感じ。

生か焼きか、お好きな方でどうぞパー



「相模湾の赤座えび」

trattoria  Fossetta


今日入ってきたばかり。

本当に綺麗な色をしています。

trattoria  Fossetta trattoria  Fossetta

卵も持ってますね。

赤座えびは、高級品なのです。

甘くて、繊細で、人によっては「伊勢えびより美味しい」

という位。でも、食べるところが少ない。

だから高級品なのかもしれませんが・・・。

店では、「赤座えびのトマトソース、リングイネ」で100gからお出ししています。

ちょっと特別な日に、こんなリッチなパスタはどうでしょう?



アメリカのドラマ、「ROST」がついに終わってしまいました。

5年間楽しみにしていたものが無くなり、

私の心が、今「ROST」です。

もう一度最初から見直そうかな・・・汗