ども、tetsuです。
弁当生活し始めて、毎日オカズに悩む拙。
惣菜詰めればいいんだけど、なんか自分でひと手間加えたいというクリエイター魂がふつふつ(笑)
といっても、電子レンジもコンロもなく手元にあるのは電気ポットのみ。
とりあえず「ポットエッグ」は入れるとして、何かできないか?と悩み思いつきました!
それは、「ゆで鳥団子」。
ミートボールだとレンジかコンロが必要だがお鍋用の味付いてない鳥団子をポットへ投入。
火が通ったら、ケチャップをからめる。
今日の弁当は、これとポットエッグ・ミニトマトサニーレタスでふりかけ御飯に、福岡といえば!の辛子高菜。
意外とまともな仕上がりにちょっと満足。
帰りに、ポットクッキングの実験材料(笑)も仕入れて、密かにレパートリーを増やそうと思案中。
(記事にしてる時点で「密か」ではない・笑)
でも、毎回ポットを中まで洗うのが…いっそクッキング用にもう一台買うか?なんて本末転倒なことまで頭をよぎる(笑)
カスコンロ高いんで、カセットコンロになりそうではあるのだが、それはそれポットクッキング道(?)は続くのであった。
(ちょっと「俺タタ(俺たちの戦いは続く)エンド」っぽく言ってみた・笑)
以上「レンジ買ったら「負け」だと思っている(笑)現場」からtetsuがお送りしました。