リングフィットアドベンチャーが届きません

 

いのぶーですプンプン

 

冬は外に出たくないので買ったのですが、あまりの人気にどこも在庫がありません。

太るばかりです。

 

 

さて今回は、お菓子作りです。

いつも完成したものしかお見せしていませんでしたので、今回は作る過程もお見せできればと思います。

 

毎年この時期会社でりんごをいただくのですが、それを使ってお菓子を作るのが恒例となりました。

今年挑戦したお菓子はタルトタタンです。

EMOJOIE CUISINEさんという、YouTubeで活躍されている方のレシピを参考にさせていただきました。

 

 

レシピは上の動画にありますので、ここからは画像多めでちゃっちゃと進みます。

 

りんご7個使いました。まな板の上の右のりんごが頂いたものです。他は買い足しました。

頂いたりんご大きいです。

 

カラメル作ってリンゴを煮ます。

 

煮ました。嵩が減りましたね。

 

生地を伸ばします。

 

型にりんごを入れて、上から生地を被せます。

 

焼きます。

 

焼きました。こんな感じでいいのか?

一日冷蔵庫で冷やします。

 

一日後。ドキドキですね。

 

イイ感じでは!

 

 

できましたね。

 

 

りんごたっぷりのお菓子でした。

反省点は、りんごが多すぎたこと、生地のバターがよく混ざっていなかったこと、カラメルの水が多かったこと、などなど尽きないですが失敗も含めてお菓子作りは楽しいなと思います。

 

これじゃいつまでたっても痩せませんね笑い泣き

ではまた!