最近の東京。
外に出るのも怖い感じです💦
宅配の食材に頼って外のお買い物は最小限に
感染しないよう気をつけて生活しています。
旬のお野菜が届くので嬉しいです😃
それがちょっとした楽しみになっています♪
その中にあったししとうを使って味噌炒めを作りました💖
作りやすい分量
ししとう 15本
ミニトマト5個
しめじ 1/2株
米油 大さじ1
*みそ、酒 各大さじ1
*みりん 大さじ1/2
*砂糖 小さじ1
*白すりごま 大さじ1
*白いりごま 小さじ1
作り方
①ししとうはヘタを切る
ミニトマトは半分にカット
しめじは小房わけする
②*をよく混ぜ合わせる
③フライパンに米油を入れてしめじ、ししとうを加えて炒める
火が通ったらミニトマトと②を加えて汁気がなくなるまで炒める
夏野菜たっぷり!米油レシピ
1日たったものも味が染みておいしいです❣️
今回使ったものは
おなじみのこちら💁♀️
ボーソー油脂さんの米油です◎
クセもなくさらりとしていて
栄養価も高いので安心して使えます
米油部の活動でたくさんいただいたので
たくさんら家にあるのが嬉しいです◎
お買い物に行けないいま。
重宝させていただいております